読んで
まじで広告見たときから気になってたが、登録とかがめんどでみてなかったが、遂に読みたくなってしまいました。
by 霸月-
最新話の41話までの感想
心が浄化されたい人は見るべき。息子2人がとても可愛くひねくれてない。主人公のマッマも笑う瞬間がとても可愛い。今後に期待の作品です。
by なっつつつつたつつつ-
爽快!
過去に遡り、幸せな結末をめぐり翻弄するというありがちな設定ですが、キャラが魅力的で楽しんで読むことができます。
by もなこver5-
最高に面白いです!これが読みたくてめちゃコミ会員になりました。
ちょっと、うん?って、わかりにくい場面がありましたが、内容は最高です。by ともみなと-
続きが気になります!
ちょっと前まで配信待ちしていた作品がしばらく待ちなので、今一番配信が楽しみです。続きが気になります。転生ものは他にも出でいるし、一回目の失敗を繰り返さないよう情報と知恵をフルに回転させるものも他にもありますがこの作品もストーリーが面白いです。小さな爽快感は随所にありますが、まだ何も解決していないし、どんな終わり方をするのか作者次第だとは思いますが、どうか爽快感の積み重ねの上に2回目は成功が来ますように。
by 夕焼ぽんぽこ-
細かいことを気にしない方にはオススメ!
私にはとても面白い作品ですが、細かいところが気になる方はそうではないかもしれません。
世界観が確立されていて、魔法が普通にあり、三つの魔塔(魔法派閥?)があり、魔法には7クラスから8クラスというのがあり、貴族が三派に分かれており……人間関係が複雑です。説明が十分であるとは言えず、一回読んだだけでは理解できないことが多かったです。
ただ、それが逆に何度も読めるお得感に繋がっていますし、賢く強い主人公が二人の子供を守りながら、軽やかに難局を超えていく内容が爽快です。
イチオシは皇太子アセンシオです。可愛くて賢くて、血の繋がりはないのに主人公と本当の親子のように過ごすのが微笑ましく感じます。
転生もの、貴族もの、よくわからなくても毎回良い方向に進んでいればいいや、という方には大おすすめです。by のんびり好き-
思っていたよりもちゃんとおもしろかったのでよかった。これからも予想外の展開に期待して行きたいと思う。
by ツチノコワンダーボーイ-
おすすめ
これを見たいがためにめちゃコミに登録した。
期待通りストーリーはずっと面白いし続きが気になる。
わざわざポイントを追加で購入して一気に最新話まで見た。
欠点があるとすれば登場人物が多すぎることと展開が早すぎること。
何回か読み直さないとよく分からない時がある。
それを加味しても面白いから満足している。by Yuura-
タイムスリップして子育てをやり直しながら、自分の中にある可能性や自分自身と向き合うというコンセプトが作品内にあります。
by さらさらぶどう-
すれ違い
多くのすれ違いが大切な皇子を苦しめ、死にやった後の後悔やり直しものです。
第二皇妃という中途半端な立場から、足固めを行っていく姿はかっこいいです。
頭がいい方なので、これからも楽しみです。by ショコラままさん-