【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(56ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

一風変わった

よくあるやり直し系の物語とは、一風変わり、子育てなのが面白いです。視点を変えて、周りの人達を愛していく言動に共感を覚えました。

by 綾原

後悔からの希望

自分のせいで最愛の息子のレオンと、さらにはレオンが慕っていた皇太子を、z死に追いやってしまったことを、生まれ変わった彼女はとても後悔して、次は絶対に失敗しないことを誓う。

無料分で読み始めました。面白いです。一見、冷たそうに見える皇妃さまだけど、本当は愛情深くて、息子と皇太子をとても大事に思っているようですね。でも強すぎて本心を隠してしまえたから、失敗しちゃったのかな。二度目の人生、がんばって!

by 香夏

そうこなくっちゃ!

皇帝が全く出てこないまま!という徹底ぶり
    皇宮では当たり前の所作では?
    育児論という題名にはちょっと難アリですけど

年齢の書き分けがいまいちなので、皇帝が父親にしては幼く見える。まあほとんど出てく来ないからいいかw

by P機関

無料分だけですが。
    子育てって、やり直せるならやり直したいって思うところありますよね。良くも悪くも。
    でもこの作品にある「やり直せるなら」はレベル違いすぎて(いろいろと)、やり直してほしい!!!がんばれ、王妃さま。

海外作品ですかね
    最近流行ってるのかな?

やり直しで復讐ではないのが個人的には新鮮です。
    海外物だとだいたい復讐系になるので…

無料分を読みました。
    絵が独特のタッチですねー。
    育児とか、正解がないから難しいですよね。
    続きがきになります。

可愛い

現在10話までしか読んでませんが、とにかく過去に戻った時からがほのぼのしてます。不穏な空気もありますが、、、。

子どもたちが可愛い、皇妃様も笑顔が素敵、、、。これからどうなるかが楽しみなので読み進めていきたいです。

一気読み後

21話まで読みました。

過去のやり直しをしていく話ですが、「復讐」がテーマではなく、息子の本当の幸せのために母が矢面に立って戦いをおこしていく「復活」の物語だという印象です。

十分皇帝を恨んでもいい状況なのに、主人公に、「女」としての悲哀はなく、「母」として息子を思い、行動を起こしていくところに、好感を持ちます。
    一見冷たそうな主人公のふとしたときの笑顔が美麗で、王子たちへの愛情の深さを示す描写も素敵です。

一度目の人生の回顧シーンがときどきあり、彼女が自身の心を殺し、切り捨てたものは、まだ他にもある気がしてます。
    到底、皇帝をヒーローになんて推せないので、このまま不在のまま進んでいくのかと思っていましたが、主人公にとって宿縁深く、主人公や王子がすぐに信頼を寄せる人物が登場し、今後彼とのシーンもどう描かれていくのか期待しています。

正直なところ、情報量が多く、登場人物や設定などうまく飲み込めていない部分もあります。
    政略をめぐらす場面の方が、王子たちとのかわいらしいやり取りが描かれることよりも多いかもしれません。
    話に緩急があり、面白いと感じる人もいれば、政略こそが読みたい部分という人、または、さきのレビューで書かれているように期待していたわりに子育て成分が足りないと感じる人、様々あると思います。

私は21話まで読んで、まだ読み進めたいなと感じてます。

このレビューが少しでも参考になれば幸いです。

展開に期待

まだ無料分のみですが話の展開が急な時や登場人物の関係性などが分かり難い部分があったりしますが基本的には面白く今後の展開に期待しながら読んでいます。
    子育てというよりとにかく息子を今度こそ死なせない為に奮闘しているという感じ。