【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(55ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

転生ではない

所謂逆行して、過去の自分のせいで大切な人たちを失った皇妃が歴史を変えるために動きはじめる話。逃げる訳でなく、ただ子どもたちの幸せのためだけに動く皇妃が素敵です。結末が気になる。

ありがちな、人生をやり直すパターンだけど、先を知った上で結果を変えるためにいろいろ考えて行動し、それによって周りの人たちもいい感じになっていくのが面白い。
    今度はハッピーエンドになってほしいなぁ

なんだか

なんだか少し暗くてさみしい気持ちになる。子どもが辛い目にあう設定の作品は楽しみづらいなぁと思ってしまいました。

育児のやり直し

私も出来るものならやり直したい‼︎
    前回の記憶を基にやり直していく皇妃さま。子供は可愛いし、前回気付けなかった子供の気持ちに触れるなど…羨ましいです。

思ってたんと違う

無料6話分だけ読みました。

最初の人生で失敗し最悪の結末のあとで過去に戻って今度は親子愛に満ち、過去であった困難を対処しながらもほのぼのしたハッピーエンド系を想像していました。

実際はヒロインの皇妃様が愛する息子を守るための頭脳戦やら敵との攻防戦のが色強めです。
    思ってたんと違う。

設定もちょいちょい複雑で、しかし簡潔にしか語られないので(物語の進み的にまだ出ないだけかもしれませんが)戸惑うことも多いです。

面白いし続きは気になりますが私は一気読みする程ではないかなあ、という感じでした。

by 達緒

良い

ずっとどうしようか悩んでました。無料だけ読んでみよう思ったのが…最新まで読んでた!あの宝石は第1の人がしたのだな…どうなるのか、どう対処するのか見ものだ!早く続き見たい

by 1298

最初は

最初はTwitterに流れてくる宣伝で見て面白いと思って購入しました。
    転生ものとか時間遡りとか
    結構好きで読んでますが
    これは男女の恋愛物ではなく
    息子への愛情で突き進むお母さんが
    頼もしいというか
    次はどうなる?と続きを早く読みたくなる話です。

by tyhhiy

お話は面白い!!

ストーリーはとても面白いです!
    何よりも子供達が可愛らし過ぎます。幸せですね。
    懸念点を言うと、話の進展がぽんぽん行く割には説明というか概要が飛ばされまくってしまって、いつの間にかある設定にいつの間にか色んな状況に追われてしまって居たりとか主人公(母)は賢いし凄いのは分かるのですが、何故その思考にいったのか。何故その立場になったのか。とか他の妃様達の事や国の状況、突然現れた師弟関係の人物だったり警備隊だったり・・読者置いてけぼりで進んでいるので其処が残念です。
    思考を練って読む転生物とは別に頭空っぽにした方が楽しめる作品だと思います。
    あと子供が真面目に可愛い。

良かった

ン?今逆行モノにはまりました、けど子供の教育などの幸せになる良いに頑張っている母第一皇子も幸せになるように我が子もいろいろ頑張っている母が何か良いけど、でも皇帝が何考えてるのかな、第一皇子に継がせるのがいやとかいて有りましたけど自分の思い通りになる子供かもしくは自分以外要らないのかな?(;´_ゝ`)

有料1話分だけで終わりました

無料6話分まで読み、有料7話の1話分を買って終わりました。
    無料分までは次に買わせる為に話をわかりにくくしてるのかな?と思いましたが…有料を課金して、やはり離脱。
    登場人物の背景がわかりにくい上、話もわかりにくく、説明が不足してるような?
    絵はとても綺麗で好きです。

一回、死亡してもう一度やり直すというジャンルの中でもちょっとわかりにくい話かもしれません。

by tomoー