【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(51ページ目)

無料分のみ読了

6話まで読みました。
    絵はとっても綺麗です。
    息子の為にと厳しく対応していたら、愛情が伝わらずに悲惨な結果になるところからの巻戻りストーリーです。
    ほんわかというより、事前知識も使って策略を巡らせ回避していくお話なのかな、という印象です。

あまり育児してないけど、皇妃だしあり?

無料6話分だけ読みました。
    タイトルとあらすじから、『1度目の人生では育児に失敗したけれど、2度目の人生では息子とちゃんと向き合って、夫の愛も取り戻し、息子も自分も幸せに成長』 的なストーリーを想像していたのですが、思ったほど、親子のやりとりにコマ数が割かれてないので、ほのぼのしませんね。

それより、息子に要らんことを吹き込んだり、密かに意地悪したりしていた外敵と渡り合う頭脳戦のほうがメインなようです。

個人的には思ったんと違ってるのでこれ以上は読みません。

☆も個人評価は3ですが、内容違ってガッカリして面白くなく感じてる可能性もなきにしもあらずなんで、+1で☆4にしておきます。

そうそう、余談ながら、出だしの皇帝陛下に恋に落ちたとこの表現は、美しくて好きです。
    おかげでその後の皇帝の塩対応がより際立って哀れみ増します。
    そもそも第2妃とか据えるなよ。据えたら第1妃が暴れないよう気遣いしろよ。やり◯んく◯男だな、皇帝。

転生したお話です。絵がとってもきれい!まだ無料分しか読んでいませんが応援したくなります!今度こそ幸せになって欲しいです

なかなか面白い‼️

タイムリープ?
    唐突ですね(笑)
    あまりの後悔と愛情ですかねえ
    やり直しできる人生が羨ましい(笑)
    大変な状況に立ち向かうのは、母親として美しいですね
    でも、なんか暖かさがないような気がします
    もう少し、温もりを表現してください
    それなら!おすすめです

皇妃の変化と頭脳に引き込まれる

さらっと読み出したら、
    皇妃が過去の自分の過ちを認めて
    立ち向かっていく姿に引き込まれるし、
    なんだか勇気をもらえる。

続き読みたい

気になる!

無料分を読ませていただきましたが、絵がキレイだし、ストーリーも好きな感じなので、続きが気になりました。読み進めたいと思います。

無料分6話読みました

愛するが故に厳しく育てた大切な息子の死をきっかけにやり直したいと後悔する母親が主人公
    二度目の生のチャンスに今度は愛情をかけ、息子の望むように好きなように育て抱きしめ、命の危機も未然に防ぎます

6話しか読んでいないのでこれからどうなるか…気になるところですがレビューを見ながら読むか考えます

時間のやり直し物語で、母親が主役のあまりない内容で興味をもちました。親子愛や過去の体験からいい方向に導こうと奮闘する母に期待です。

by iiz