【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(49ページ目)

よくわからん。

厳しく育てても「ちゃんと愛情を持っている」ってことを伝えないとね。レオンが毒で…とか悲惨だな。ただ、生まれてきて1度も幸せだと思ったことがないって、子供がかわいそうだよな。「なんで僕を産んだの?」なんて子供に言わせちゃだめだろ。

おもしろい。

ストーリー展開は中々面白くて、私的には好きなストーリー展開かなと思います。人生をやり直すストーリー展開がおもしろい。妃が王子、自分の子供の為に、自らの育て方を振り返り、子供の為に、何がより良いかを考え、行動していくそんなストーリー展開がおもしろい。

これからが楽しみ

今までの育児失敗してたの自覚して反省出来たのは良いけどやばそうな人達をどうやって排除するのかと子供達をどう育てていくのかが気になる。あとこの人自身の恋愛的な要素は無いのかな。。。。。

転生ものですが、子育てって言うのに興味が惹かれて読んでみましたが面白いです。自分の人生をやり直すでは無くて息子を幸せにしたいと思うって初めてです。

誰もが思う「たら、れば」

失敗した過去をやり直せたらどんなに良いだろうかと誰しも思う。ましてや子育ての後悔をやり直すことでリベンジできるなら、と。しかし過去もどんどん変わるのではないのか?パラレルワールドならば良いのだが。

無料の6話まで読みました。
    絵が綺麗です。
    息子の教育より外敵との頭脳戦のようなお話しでした。
    ちょっと続きが気になります。

話しがおもしろいような、そうでないような。ストーリー展開に話しがついていけてない部分があります。。でもやり直しの人生が面白いです。

面白いけど

自分が失敗した人生を過去に戻ってやり直す。このような話は、たくさんありすぎてハマれない。絵がとても可愛く、綺麗なので、他の話も読みたいと思いました。

母親の間違った愛情のため 大事な息子を死に追いやってしまいそうになるけど、なぜか過去に戻る。同じ過ちを繰り返さないように努力していく様子がいい。

育児とは

失敗も成功もないと思うけど、過去を省みて本当の愛を伝えることができる機会を得たのならば、ただただ思うことを述べ、思うように生き、心のままに生きられるよう見守ってみたい。