スッキリ!
生まれ変わった第二皇妃は本当に良き母。色々な事に冷静に対処して、解決していくのが読んでいてスッキリする。レオンもかわいいし、これからが楽しみ!
by ぽろにゃん-
わくわく
いままでは地味すぎて何となく読んでた感じですが、今回の展開で第一后妃をギャフンと言わした感じですっきり。皆の感心が一気に集まってきたのにいつもと変わらずに興味なさそうだし。これから面白くなってきそうでわくわくしてきました。
by 夢見るおばちゃん-
楽しみです!
初めはよくある転生の話だなと思いながら何となく読みましたが、第二皇女の子ども達への態度の変化に好感度アップ。とても興味がわいてきました。子ども達をどう護るのか手腕に期待大です。
by 面白い!-
人生2周目の駆け引きが面白い
主人公は最初の人生で子育てなどに失敗し、その反省を生かしながら2周目の人生を攻略していきます。
ありがちな設定ではありますが、息子や信頼する家来、それぞれの思惑で接してくる貴族など、相手に応じて接し方を変える様は、現代にも通用するというか普通に勉強になります笑
42話まで読みましたが、クセ強めの夫(国王)がラスボスっぽいので、どう対峙していくのか楽しみです。by じんぎす-
二度目の人生を失敗しないように。子どもたちを守ることができるように。クールな表面とは違い、考えや思いを巡らせ、でも子どもの前では凄く優しい笑顔になるギャップにやられます。皇帝はさて今後どう接してくるのか楽しみです
by ト ク メ イ-
やり直し育児
本当は最愛だった我が子なのに、守ろうとして、反対にどうしようも無い位の確執が出来て閉まった主人公。
やり直しで、今度はお互いに親子と三人で幸せに暮らせるといいな。
前回を回避する為に奮闘している主人公が応援したくなります。by アパ〜レル-
絵がキレイ
絵がキレイで、それに惹かれて読み始めました。子供の命をかけた女性の権力闘争がお話のメインだけど、それ以外のこともこれから始まりそうで、早く続きが読みたいです。
by ウランバートル-
ハマったー
カッコよさがいい!!
ストーリーも面白くて、
ハマりました〜
早く続きが気になるので
読みたい!!by suuuumireiro-
人生、やり直せたらイイよね。
前の記憶が残って、やり直すってイイよね。
今度は上手くいくかな。頑張れ。とにかく息子が幸せになるといいよね。by ひらどん-
おもしろいです
二度目の人生で子供を守るために、飄々とした顔で徳を積んでいく主人公がいいです。
ちょっと話が端折られたりするので、一度読んだだけではわからないところもありました。by くまこうちょー-