【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(22ページ目)
おもしろい!最愛の息子のためと思い厳しく育ててきたが、ただの自己満でしかなかった。ある時過去へ戻りやり直すことに!
by ななー✩- 0
大量無料配信一気読み。人生やり直しストーリー育児バージョンははじめて読みました。母の愛は子供にとって人格形成に必要です。
by ミンスパイ- 0
絵が綺麗
絵が綺麗でカラーですてきです!
息子のためにがんばる主人公を応援したくなります。無料分だけ読みましたが課金してしまいそうです。by apple92- 0
50話以降皇帝との絡みが出てくるがこの二人の関係性がどう変化するかも楽しみの1つ。こう言った話は男女の恋愛要素が入るのかと思ったが無いのが良かった。
恋愛要素が欲しい人はあまり楽しくないかもですね。
子育てというより母として抱く感情子供にたいしての接し方で皇子がどう成長して変化して未来が変わるのかも楽しみの1つ。毛糸がどう成長して皇子との絡みを持つのかも今後の楽しみです。登場人物が今後どうなるのか皇帝がどう動くのか…楽しみな作品ですby Ankoromochi- 0
育児だけじゃない。
メインの皇女の表情がとにかく解りずらいせいもあり、話の内容も皇子達の育て方は良いと思うが経済の話になったりして、私は正直に言えば話としては面白くなかった!
by みくりら- 0
感想
皇妃さまの育児論2度目は失敗いたしません!
何回読んでもいいなあ画も好み皇妃さまが火のイグニス魔法使いけど力を失い今度は水楽しみby ごま麦茶- 0
強引な展開だけど面白い
会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品ですby aaa666- 0
可愛らしい
絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。by もん☆もん- 0
聡明な皇妃さま
2回目の人生とはいえ素敵な子育て論、強く優しく美しい皇妃さまとてもかっこいいです♡このあとの続きが気になります!!
by Q太- 0
巻き戻ってやり直し
我が子のために色々したのに結局恨まれてしまったヒロインが巻き戻ってかはらは見て見ぬふりをやめたから好転していくのね
by リクギボ- 0