【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(2ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 2,134件
評価5 36% 758
評価4 36% 775
評価3 22% 474
評価2 4% 95
評価1 1% 32
11 - 20件目/全631件

無料分、読みました!

無料分、3周、読みました。すごく面白かったです。
    絵が綺麗でフルカラーで大変満足です。ストーリーもわかりやすくサクサク読むことができました。
    第2皇妃エリサの母としての愛の大きさ、強さに感動です。幸せになってほしいです。

かわいい

皇太子2人がいつでも賢く、可愛いから見てられる。
    まだ、この2人を守っていくことが違う未来になっていくのかどうかは分からないけど。今後も楽しみにしてます。

第二皇妃様かっこいい

生まれ変わった時に、変化を強気求め実行するなんて。前世を反省し同じ事を繰り返さないようにする機転さが、凄いです。寛大な心の持ち主に変わった感じがします。

賢いヒロインがすてき

主人公の1度目の人生ではある方向で完璧にできたけど、結果は1番大切なものを失って。
    2度目の人生では、1番大切なものを優先したらどんどん幸せが大きくなったけど、守るのが大変そう。でも、とても賢いので、毎回知恵で乗り切ります。

by Zina

せつない

せつない。幼い間に、何度か王子が暗殺されそうになって、それを回避しようと厳しく子育てしたところ、王子を追い詰めてしまい。

かわいい王子

やり直し人生ものですが、恋愛ではなく子育てのやり直しというのが目新しくて読みました。
    個人的にはもっと甘くても良いかなとも思いますが、王子相手なのでこんな感じが限界かな?

by cocot

途中まで面白かったんだけど、、

後半、皇妃さまの規格外の強さだけが目立ち、皇帝や騎士、侯爵との人間模様がざっくりと省かれ、最後は訳もわからず未知の息子が現れ、訳もわからず大円団となりました。ここまでがんばって読んでこなければよかった。

おお?

なんだかよく分からない話でした😅💦
    第2皇妃さまは皇帝からの愛を享受出来なかったのでしょうか?
    難しかったです、、😖🌀

育児論と言うより子育てのやり直し

子供の為と思ってやった事が、行き過ぎた行為になっしまったり
    自分では叶えられなかった夢を子供に託して、それが成就できるように親は子に尽くして
    夢が叶った時、親は大喜びなのに子供は反応薄い事とかよくありますよね。

第二皇妃エリサは、息子のレオンが幼い頃に命を落としかねない事故にあった事をきっかに、母親の情そっちのけで
    厳しくレオンを教育して、火の精霊と契約して得た力を利用して邪魔物を始末して、レオンを皇帝につかせるが
    肝心なレオンは毒を煽り「生まれてから一度も幸せではなかった」と言い残して亡くなってしまう。
    その後、エリサはレオンが6歳なる前に逆行し、今度は愛情たっぷりでレオンを育て
    レオンを支える人材を確保するのに、過去に経験した事を利用して奔走する。
    以前のように厳しく教育するのではなく、「なりたいように、なりなさい」と言うエリサ。
    私も我が子にそう言いたいけど。現実には中々難しいですね。
    この話、結構登場人物が多いけど、一番わからない人は皇帝陛下。
    エリサが出産で魔力を無くしたせいか、エリサにも生まれた王子にも感心があまりないし
    かと言って無視している訳でもないし、他の王子達にも感心イマイチだし
    何考えているのかさっぱりですね!
    その他にも気になるキャラはいるけど、他の方のレビューを見ると恋愛には発展しないらしく
    それはそれで、子供の真の幸せの為に頑張るエリサはかっこいいと思います。
    無料で55話まで読ませていただきました。
    120話で完結、残り65話を課金して読むのは悩むところ。
    もう少し無料が増えたら是非最後まで読みたいですね!

陛下の目的は?

タイトルのとおり陛下の目的かわわかりません。今更第二后妃寵愛してもおそいですよ❓それとも手柄を自分のものにするのかな

by Puり

無料の作品