愛する息子が亡くなった。その悲しみのあまり、転生して、息子が無くなる前に戻ったようだ。主人公は、同じ過ちを繰り返さないように、前世で得た知識を活かし、愛する息子や、皇子たちを可愛がるのだった。これで、前世と同じ未来にならないようにと。
by 漫画大好きです- 0
なかなか
子育てをやり直す人生というのが面白いです。政権争いの内容が複雑で理解するのが難しいのですが貴族の第二妃という立場の子育てはどうするのが正解なのか、、母としてやる事が多すぎるので面白いです。誰を信用するのか。良い子や人は利用されて消えてしまうのでそれも防ぐため第二妃がもの凄く賢く立ち回るのが好きです。
by やえにゃ- 0
絵が段々と雑に?
話としては先が気になるかんじで面白いとは思う
第二皇妃だの第一皇子だのと呼ばれてるのでキャラの名前はほとんど覚えてない笑
まだ半分くらいしか読んでないけど、なんだか段々と雑になっていっているような気がする?
デフォルメしたギャグキャラみたいのはともかく、キメどころも線が雑になっているというか…話のほとんどがデフォルメキャラな回もあるし
主人公の皇妃さまも、扱いは良くないけど高貴な身分ではあるはず…なのに大して着飾ってないように見えるんだよね
宝石等のアクセサリー類は能力に関係するからそれなりに出てくるんだけど
(精霊さんと契約する時に捧げちゃうので、無くなっちゃうけどね)
「本日はいつにも増してお美しい!」みたいな褒め言葉が出てきても、「いつもと違いが分からんぞ?」となる
まとめ髪とかヘアアップとか、ヘアアレンジは全然してないし
それで「長い髪ふぁさ〜」って絵になるわけでもなく、あちこちにピョンピョン跳ねてて、艶感もなくて、とてもボサボサ頭に見える
(表紙は綺麗な艶々ウェーブなのに)
元の絵は好きなので、もうちょい丁寧に描いてほしいなぁ、とby 午後3時の通りすがり- 0
何だかなあ
無料分でもういいです。
フルカラー紙芝居の氾濫する駄作の一種類。
何で評価が高いのか私には全く理解出来ません。
薄っぺらな絵、薄っぺらなストーリー。
何だかなあ~ってのが感想です。by 株師- 1
おもしろい。
死に戻り?的なものは色々読んできたけど、おもしろくて、次々読みたくなる漫画です。色んな登場人物がでてくるので、おぼえるのが大変ですが、、とても好きな漫画に出会えました。
by カヲルちゃん- 0
全然話についていけない
おもしろいのか?間があいて久しぶりに読んでみたら全然何が何やら。という感じ
設定が理解できてないからですねby あっぽこ- 0
強くて!美しい!面白い
カラーだから、とても見やすく
美しく、強い母、ステキだなー
強い男も、美しくカッコいいby DXちゃん- 0
このあとの展開が楽しみです。とにかく皇妃が凄い。鋭い頭がいい感が鋭い、強い、格好いいです。こんな女性になりたい。
by まきさんまきさんまきさん- 0
王族は理解出来ない
ふーん 王族の考えている事はどうにもこうにも 理解しかねる!それに誰でも 人生やり直せるなら やり直したい事ばかりである!
by ゆで落花生- 0
絵がとっても綺麗です!なんといっても子供たちが可愛いです(*^^*)無料分が多いので読みすすめていきたいです!
by あおはーちゃん- 0