【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(12ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

面白いです‼️

初めの人生では自分の子どもレオンを皇帝にするため、レオンに厳しく、じゃまになる人たちを排除していった。レオンが愛していた兄を救うこともせずに。第一王子アセッシオはヒロインを母と慕っていたのに、レオンが皇帝になるために救うことはしなかった。結局皇帝になったレオンは自害してしまう。2度目の人生では子育てを振り返り、愛情深く育てる。母のない第一王子も大事にしていく。自分に武器となるものがないので水の精霊を呼び出す。最初の人生では火の精霊の契約者だったが、なぜか呼び出しても現れなかった。子どもたちはかわいくて、しっかりしてて、魅力的です。精霊もかわいいし、強いです。これからの活躍も楽しみです。皇帝はどうしようもない人です。そんな人間になったのはいろいろとあったんでしょうね。

子育てしたことがない人にもおすすめです

クールに戦略を立てて
    無表情なヒロイン。
    子供達は、正反対に表情が豊かで
    性格も素直。

子供達の素直さが、
    ヒロインのクールさを浮き立たせていて、
    逆にヒロインのクールさが
    子供達の素直さを引き立てています。
    ヒロインの皇妃さまは
    いつも無表情だけど、
    子供達を大事にする情熱が伝わりました。

独特なタッチの絵

タイトルからの想像されるのは、失敗した過去に戻りやり直す…んだろうな~と思って読んでいたのですが柄のタッチが私的にはあまり好みでは無くなかなか前に進まなかったです。ごめんなさい。

一時は続きが気になり課金もしていたのですが…。また面白くなるかもと課金を続けてきましたが、段々と絵が崩れて、ストーリーも好みではなくなったので読むのはやめようかと考えています。

by CREAK

好き!

絵に惹かれて読み始めたのですが、主人公の第二王妃が素敵です。息子のために生きる姿勢、母だなぁって感じです。基本、無表情なのに息子が関わると微笑むところとか、最高です。

まだ途中ですが面白そうな気配なので、とりあえず無料分だけでも読んでみようと思ってます。
    できればフルカラーで読みたいなぁ

きっと前世の主人公も悪意があって実の息子にこんな待遇をしたわけではないのだと、回想シーンで胸が痛くなりました。やり直して我が子の笑顔をどうにか見つけてほしいです。

by yum0

マジ尊い

何ですか!あの第3王子可愛すぎませんか!!
    誰か救急車に運ばれてしまいますよ!!!
    可愛いは世界を救う

育児論?

無料で33話まで読みました。
    タイトルは「育児論」だけれど、どこで論じているのか分かりませんでした。

内容から理解出来た事。
    育児のやり直しをしている。
    第二皇妃という立場上、権力争いに勝たなければ子供達を守れないので戦う。
    皇帝が俺様暴君なのも男尊女卑の国では当たり前なのでしょう。
    自身の魔法が使えなくなったかわりに精霊使いになるのも、子供達を守る為には自分に力をつける必要があるのでしょう。

結局これってどこまで行っても育児論ではなく、子供達を守る為に権力争いに打ち勝つ力をつけて行くお話なのでは?
    表情が乏しいタイプのヒロインなのは設定ですし気になりませんが主要キャラ以外の絵が雑過ぎる気がします。

きっと翻訳の問題なのでしょうが、育児論では無いならタイトルを少し変更される方が良いのでは?と思いました。「論」を抜くだけで意味が凄く違ってくるのですが、この先で論じていくのでしょうか。
    私としては課金してまで読みたい作品ではありませんでした。

続きがきになる

逆行ヒロインとしては淡々と冷静沈着かつ理路整然としており新しい感じ。ヒーロー?の皇帝も実は溺愛という片鱗も見せずただただ何考えてるのか分からず怖いという新しい展開。息子たちが可愛い。ちょっと展開が読めず続きが気になる作品。