みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
Twitterで見かけて読んでみようと思いました。誰でも子育てはやり直したいと思っているのではないかと思います。今からどうなるか楽しみです。
by ぶぇる- 0
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
無料に釣られてとりあえず見れるところまで読みましたが
続けて購入しようと思います^ ^by mimi-mi- 0
無料分だけ
無料分だけ読みました。絵はとても綺麗で美しいです。皇妃さまが2度目の人生でどう変わるのか、楽しみです。
by なななのななし- 0
育児の
やり直し。一度壊れた親子関係を修復していけることが羨ましいです。子供の心は柔らかくてすぐに傷ついてしまうもの。やり直しができてほんとによかった。
by かの99- 0
例の如くTwitterで見て探して、今持ってるポイント分全部読みました。過去の自分を悔い改めてやり直すのとてもよい
by すゆゆん- 0
転生育児もの!
最近流行りの転生もの…ですが、これはなかなかテーマが深い!
子供の育て方について「やりなおせたら…」と思ってる親ってそんなに少なくないと思います。
そういう意味でも色々共感しながら読める漫画です!(世界は違いすぎて参考にはなりませんが笑!)by やすじじ- 0
韓流漫画、最近多いですが読みやすくていいと思います。
さくさく話が進むので読み進めやすく、絵柄もそこそこ綺麗。
ただ、他の方がご指摘されている通り世界観や相関図が曖昧なまま進んでいくうえ、最近よくあるタイムリープものなので、緻密な設定や、予想を裏切る展開を期待する方にはお勧めできません。
隙間時間にサクッと読みたい方にはお勧めです。
↓以下は他の方の絵柄に関する指摘にちょっと気になっただけの蛇足です。
登場人物の描画が幼すぎるという指摘はごもっともとは思いますが、そもそもそこまで歳のいってないキャラが多いというのも事実でしょう。
第二皇妃が皇帝と初対面時に16歳、タイムリープする直前でも30代前半だというのは明言されているので現時点20代前半というのは想像に難くない。
皇帝がそんなに歳離れてるとも思えないのでせいぜい20代後半。となると当然第一皇妃も同い年くらい。侯爵も20代半ばと明言されている。その人たちの仲のいい相手にそこまで歳の離れた人間がいるとも思えないので、自然と絡む人間全体が若くなっている。
先生に関しては明らかにわざと若く描いてるんでしょう。強い魔術師に限って容姿が異様に幼いのは割と2次元(特にRPG系)の定番なので、私は違和感なく受け入れられました。
また、目に感情がないという指摘もありますが、これもそもそも感情を隠しているキャラがメインだからでは?とも思います。
まあ、確かに多少違和感はありますが、だからこそ第二皇妃の沈着さや、皇帝の底の知れなさが出てるので、個人的にはそこまで気になりません。by havy- 3
やり直しの人生
やり直しの人生って、よくあるパターンかなと思ったら、育児のやり直しっていうの所が面白く、ハマってしまいました。更新が、待ち遠しくなってます。
by ニャン玉ぷにぷに- 0
二度目
どんな展開になるのか。できればちゃんとしあわせになってほしい!けど、話が短いからこれ完結まで長そう。
by 京都清水焼- 0
テンポ良く話が進んでいくので一気読みしてしまったw
最後に裏表ある女が出てきた感じ?!
これからが楽しみ。by ☆most☆- 0