みんなのレビューと感想「今年の大みそかに付き合う二人」(ネタバレ非表示)
好きです!
表紙の絵で学生さんの話かと思ったら大人だった…タイトルがネタバレだけどそこまでの過程を見ていきたい感じ。
家族・友達・職場などの、メイン2人が揃ってない時の話も毎話楽しく、幸せな気持ちで読めます😊by いぬがら- 0
ほのぼので良い
日めくりカレンダーのようにふたりの会話や思いが淡々と綴られて行く。いつも部屋に入りびたり、ちょっと張り合ったり、同じ事を思っているしこれ以上ない相性の良さなのに、ふたりとものんびりだわー。クリスマスでくっつくと予想!!
by 棚からお菓子- 0
無料分途中の2話くらいで読むのをやめました。
どうしてもつまんなくて、絵も好みではありませんでした。
他の高評価されてる方にはすみませんが、どうしてこんなに評価が高いのか理解できません。by ★どんどん匿名◆- 0
いいですね〜癒しマンガの典型作
2人の短いエピソード集、最近、からかい上手の高木さん、を読んでいたので、少し通じるところも
ハッピーエンドを向かう感じがいいby RとM- 0
2人の関係、尊いです。いつでもお互いの事考えちゃうの、すごい良い。
絵と話しの雰囲気が好きです。嫌な人が出てこないのもいい。by KLKR- 0
凄くつまらない
…元来、こういう読ませ方の漫画は好物の筈が、
読めば読む程につまらなく、流し読みも出来ないくらい苦手になってきてしまった。
なので無料分たっぷりあるけど離れます。
女主人公のシマ
どうしても彼女がいちいちムカつく。
家族に対しての態度も、女友達に対しての態度も横柄で何様なの?ってエピソードの度にイライラ。
学生時代からの男友達の、一人暮らしの部屋に入り浸るのも図々しく映ってしまう。
この男友達と大みそかに付き合う設定だから、もちろん相手は嫌がってないし、むしろ好意的
好意的 それは自由だし二人の事だしイイとしても
読まされてるわたしからしたら“勝手にしてて”という感じ。
別にいいよ 垂れ流し伝えてこなくて
どうぞ二人だけで完結して?
と、自分でも驚くくらいのムカつきっぷりを発揮してしまう。
兎にも角にも女主人公のシマが超絶可愛げなく、共感ポイントもなく、ホントこの漫画の全てがどうでもいい。
いや自分…本当なんでこんなに苛ついてるんだろう?笑by ゆあHeart- 0
他の登場人物から見ても読者から見てもそれで付き合ってないは無いわって感じなのに本人達は自覚が無いのが笑えます
by ふぶきのママ- 0
最高
読んでみたらとっても面白かったです!もうはよ付き合え!あっでもおおみそかに付き合うんだもんね。よかった!っていうあたたかい気持ちで見守りたくなる。
by ホットレモネード- 0
読んでいて癒される漫画です。絵もほのぼのしていて、かわいいです。恋人になる前の関係が素敵で、羨ましいなと思いながら読んでいました。
by まひまる- 0
無料分多くてなんとなく読み始めましたが、、めっちゃ良いです!!!結局くっつく所まで、さらにその先まで課金で読みたくなる作品でした😂
by まみむっちゃん- 0