みんなのレビューと感想「吸血鬼と愉快な仲間たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
斬新
かっこいいタイプの違う男性三名が主に登場し、アルがコウモリに変身する吸血鬼のなりそこないであることとその理由がわかるまでに10話です。
アルは蝙蝠に変身しても言葉がわかるので、表情とかリアクションが可愛いです。by 幻師- 0
おもしろい!
羅川真里茂さんの作品が好きで、こちらを知りました。アルはとてもかわいい&かっこいいし、取り巻く日本人たちも魅力的。
by 炎の女- 0
新しいね
吸血鬼モノは多いけど、こういった始まり方は新鮮ですね。絵も上手いし、設定も無理がなくて、よきですね。これからの展開に期待
by れれさん- 0
無料10話まで。
原作はBLジャンルなんですね。羅川先生のニューヨーク・ニューヨークは勿論、僕から君へとかも大好き。具体的な言動うんぬんより、なんやかんやと寄り添いあう気持ちがじんわり伝わってくるのが泣けてくる。10話まではなんかバタバタしてる、という印象しか無かったけど、羅川先生だからこの先も絶対に読む。
by yamanen- 0
吸血鬼のよくある話しかと思えば、全然違ってすごく面白い。冷凍されて日本にくるとか、楽しい。人間に変身して不審者扱い、警察に捕まるとかちょっとリアル。続きが気になる素敵な作品です。
by エプロン主婦- 0
続きが気になる
ミステリー要素も含んでる作品。
コウモリの姿の主人公がかわいいです。
読み始めると一気に読んじゃう作品ですが
連載が止まってます。by ぽとさん- 0
中途半端な吸血鬼
見つけてしまった彼らも 見つかった彼も
これからどうするんだろう…
次が気になるけど 無料分だけしか読んでませんby やまば〜- 0
赤ちゃんと僕しか、知らなかったので初めて読みました。設定が面白くて、赤僕とかは180度違う話ですが面白かったです。
by ペン三郎- 0
羅川ファンならぜひ読むべし
赤僕時代からのファンです。
表紙を見て購読するか一瞬悩みましたが、、、
本当に読んで良かった!
に尽きます。
羅川先生の作品はどうしてこんなに
面白くて、あたたかくて、せつなくて
可愛くて、愛しいのでしょう
こちらは素敵な原作ありの作品とのことですが、
皆さまご存知の通り羅川先生の表現力で
まるで映画を観ているような
かくも美しい世界が広がっています。
お話としては吸血鬼と人間の物語なのですが
『愛って尊いな』と思わせてくれる
素晴らしい作品です。
4巻なんて表紙だけで尊すぎる・・・
羅川ファンなら途中で懐かしい名前も
出てきて嬉しくなるはず☆
いやいやファンでは無かった方も
この機会にぜひぜひ羅川作品に足を踏み入れて
見てください(*^^*)
それにしても、
羅川先生の描くメンズは
ドキドキするほど色っぽいなぁ・・by ぱりぱりまり- 8
可愛い♪
羅川真里茂先生が大好きで購入しました!
今回は原作は違いますが、やはり絵も可愛いし、話も面白いです!
オススメです。by 漫画好きっ- 0