みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
203話まで配信中(56pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,678件

すぴょすぴょ。

ただのシンデレラストーリーかと思いきや。
    てんこ盛りな作品ですよ。
    読んでて飽きないので楽しいです!
    エレナ、応援してます!(信者)

いやいやいや

無料なので読み進めましたが…。
    マンガとはいえ、あり得ないことだらけで。
    豆知識は面白かったけど、恋愛、戦闘、魔法、兄弟愛…いっぱい詰め込みすぎで、頭が付いていかない。常にモヤモヤがありつつ、どんな終わりかたになるのかと気になり、読んでしまいました。
    絵は綺麗だと思いますが、あまりにもツッコミどころが多すぎて途中から考えるのやめました。笑

自分史上最大のマイナス評価作😢

異世界に転生したヒロインが王家の家政婦になるとのことで、「家政婦は見た」のファンタジー版かと思いましたが全くの別物でした💦

まず、ヒロインを含めた登場人物の設定やストーリー展開がかなり粗く乱暴で、ついて行くのがとても困難です。
    なんというか、整備不良のオンボロクルマのアクセルをめいいっぱい踏み込んでメーターが振り切れてしまったような感覚です。
    あまりの有り様に本当にプロの方の作品なのかと驚きを隠せません。

画も全体的に粗く、登場人物によって画風が異なり統一感がないのが気になります。中でも前国王夫妻は明らかに別物で、作画者氏はアシスタント陣に丸投げしてしまったのでしょうか。だとしたら読者に対して失礼ですし残念です。

今回は無料分のみ読みましたが、残念ながら設定もストーリーも画も何も共感することはできませんでした。ギャグ漫画と割り切って読めたらよいのでしょうが、私は無理でした。
    超辛口レビューになってしまいすみません💦

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

愛読

愛読です。毎週更新を待って、読んでから寝るほど。主人公も好きだし、キャラ全員好きです。読んで損なしの作品だと思います!

転生ものでよくある、転生先で王子さまに溺愛されめでたしめでたしっていう要素だけじゃない。全キャラクターたちが可愛らしく、面白いです、

無敵

かなりの知識を持った、ある意味無敵の家政婦さん。ぶっとんだ設定やストーリーも多いですが、それはそれで楽しめればオッケーっていう感じです。

少年漫画

転生、貴族もので検索で見つけて読みましたが、内容は完全に少年漫画もの。
    戦いや魔術を使ったり逆が多め。ラッキーエロが2,3話に一回あります。ヒロインに危機が何度も何度も訪れるが、ぶっ飛んだ内容で毎回解決します。

「おやおや、あらあら」がとても和んで気に入りました!あまりに中世の知識が豊富過ぎますが、勉強にもなりますね

楽しく読めました。

異世界転生者が、現代社会の知識を活かして、周囲の人々を助けて皆で幸せになっていく、よくあるパターンとも言えますが、絵柄も可愛く、さくさく読み進められました。
    主人公以外の兄弟達も転生していて、こちらはチートもちという、わかりやすい展開で、読んでいてストレスがないです。