みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

NEW意外とハマった
父子家庭で家事を全て任されていたエレナ、火事で焼死する際に転生した先で雇われるが、小さい弟の世に長男のケンカの手当て、秀才次男から知識を得ていた為、スーパー家政婦。ホントに何でもできる。その知識で国を救うまでになる。
更に、転生先で兄弟と再開。破茶滅茶な設定ですが、ありきたりじゃなくて、おもしろいと思います。by ☆ビコ☆-
NEW面白い!
すごく面白くて、さくさく読み進められました!関わった人たちのその後のストーリーとかも幸せになってる感が見ててほっこりする。続きが気になってたまらない!
by まるみーむ-
NEWバランスが良い
最初はちょっと絵が幼いから、好きになれるかな?って思いながら読み始めましたが、お話が面白い!一度に多く読めるので、話もサクサク進むし、ギャグ要素もふんだんでどんどん進みます!
難しく考えないで、お気楽に楽しめるお話しだと思います!by のほほん生活-
NEWアイゼン様のエレナへの変わらない深すぎる愛が最高!エレナの知識も普段の生活に役立つものがあって楽しく読めます!
by おんりー推し-
NEW面白すぎ!
火事で命を落とし別世界に転生。現代の知識を活かしてカリスマメイドに。国王と恋に落ちるは、⚪︎に別れた兄弟達が次々に同じ世に転生していたことが発覚するはでてんやわんや。所々のツッコミ台詞がもう面白くてたまりません。現実あり得ない話だけど、みんなを幸せにしてしまうエレナに憧れてしまいます。皆さんの評価は賛否両論ですが、私はこの作品大好きですよ。
by アニーアニー-
NEWマンガと割り切って楽しむ感じ
とにかくエレナすげーってだけの漫画。
マンガでなきゃ成り立たない。
どんな人間でどんな考え方しててもエレナが居れば全員エレナが好きになる。
そして全ての問題が解決して丸く収まる。
エレナの兄弟全員出てくるし至る所の王様王子様出てくるけどみんなエレナ好き。
どんな危機的な問題が起きてもエレナだから全て解決できる。
本当に読んでて疲れてしまう。
異世界なのに現代の知識で何でも出来るとか考えなしすぎて。
中身全然無いマンガでしたね。by ナイア柄-
NEW麗しい恋愛を期待していたらそこからは外れてしまいますが、ガッツリコメディ、時々恋愛、ちょっぴり混じるエロ、の感覚でいたらめちゃくちゃ楽しめます。他の話とはまた毛色が違ってすごく面白かったです。
by ホシか-
NEW面白い
異世界への転生ものの中でも、兄弟みなが同じ場所へ次々転生していくストーリーが面白いです。最近読んだものの中では1番好きかも。
by みころん27-
NEW180話の無料。
たっぷりの無料でかなり楽しめた。
イラストが凄く綺麗。登場人物も個性あるけどほぼイケメン揃い!
よくある死んでの転生。
結構早いタイミングで、アイゼンとエレナは結ばれたので、正直これから先はどーよ?と思った。
でも読み進めるとアイゼンの両親が老夫婦な事も分かるし、エレナの兄弟が一人ずつ登場やこの後のストーリーに期待なかったところに別バージョンのストーリーが展開されたり、話の内容に合わせてタイトルのロゴが変わったりと、沢山楽しめた〜by 六月九月-
NEW飯沼先生が手掛けた作品が気に入ってる人にはお勧め!
よくある物語だと思っていたけれど、全然違っておもしろい!by ちゅこりん-