【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(4ページ目)

転生物でもこれはおもしろい!飽きないかも!
家事で兄妹みんな亡くなって転生した世界が同じで、なんか肩苦しくないし、登場人物みんな面白いギャグ漫画だ(笑)飽きないで楽しく読めてます。by 黄金のメロンパン-
頼りになるね
父と5人の兄弟達の計7人で楽しく暮らしていたのに火災は全てをのみ込んだ。気づいた時には召使いとして老夫婦に使えていた。ふたりはさる王国の元国王夫妻で現国王の息子の所に住む事になった…。いろんなトラブルを前世で学んだテクニックで解決していくが、物語はどうすすんでいくのか⁉️楽しみです
by ts01498-
転生ものですが、コミカルなマンガで笑いながら読めます!
転生前のエレナは高校生でしたが、大家族の中で家事をしていた…といっても何でも出来過ぎ!!
知恵袋沢山です。by あおピクミン-
お兄ちゃん最高!
他の兄弟たち出てくるのが楽しみです。
全部揃ったらどうなるんでしょうね?
とりあえず…
王様たち、ファイト!by ニャマケ-
絵がかわいい
転生ものは多いけど、主人公が異世界でもてもて&一緒に転生していた兄達にも可愛がられていて面白いです。
まだ無料分しかよんでいませんご、続きが気になります。by もふもふしまえなが-
賛否あると思うけれど
180話まで読みました
5男1女の兄弟が自宅が火事になって死亡したことで異世界に転生する話で主人公は娘です
元いた世界で母親の代わりに家事全般をしていたから転生しても家政婦やメイドをしています
異世界、ギャグ、冒険、兄弟愛、友情、エロと様々な漫画の要素を詰め込んだ作品です
盛りに盛りまくっている分どれか一つでも嫌なジャンルがある人は合わないかもしれません
個人的には漫画って本来こういう馬鹿馬鹿しくも楽しいものなのかも?と思いましたby マイヤーちゃん-
スーパー家政婦!
父子家庭で兄弟の世話を掃除、洗濯そして料理に至るまでを1人で、その手腕が異世界にきて、役立つ。スーパー家政婦万歳!
by ばあちゃん11-
絵が綺麗でストーリー展開も早くもなく遅くもなくてちょうどいい口調とかも絵に合っていてめっちゃ好き!!!!
by tyuk_-
『転生した異世界で家政婦になりました』というタイトルは、異世界転生ものの中でも、少しユニークでほっこりした雰囲気が漂っていますね。通常、異世界転生ものでは主人公が冒険者や英雄、魔法使いなどの強力なキャラクターに転生することが多いですが、「家政婦」という職業に転生するというのが面白い点です。この選択がどのように物語を展開させるのかが非常に興味深いです。
感想としては、まず主人公が異世界に転生した理由や経緯が気になります。転生後に家政婦として過ごすことになった背景が描かれ、どういった家庭や人物に仕えることになるのかが物語の大きな鍵となるでしょう。家政婦という職業がもたらす独特の視点で、異世界の文化や価値観、人物たちとの関係を描いていくことで、物語にほっこりとした温かみや面白みが生まれると思います。
また、家政婦という立場から主人公がどのように異世界で自分の役割を見つけ、成長していくのかが見どころです。異世界に転生することで、現代の知識やスキルを活かすシーンが描かれるかもしれません。例えば、現代的な掃除や料理の知識を活用して異世界の人々に驚かれるシーンや、家政婦として家族の問題を解決する過程が感動的に描かれる可能性があります。
また、家政婦という職業ならではの人間関係や心のふれあいも重要な要素です。主人公が仕える家の人々との絆や、次第に信頼を築いていく様子が描かれることで、心温まるストーリーになるでしょう。異世界転生というファンタジーの中で、日常的な仕事を通じて織り成す人間ドラマは、非常に魅力的だと思います。
全体的に、異世界転生ものの中で珍しいテーマを扱っているため、他の作品とは異なる新鮮さがあり、リラックスしながら楽しめるストーリーになるのではないかと感じます。by 最強αβγδεζθ-
王様とメイドの夫婦になるまでのお話
最終話まで読んだ結果
王様がメイドにデレデレして子供みたいだけど
そこがまたいいギャップがいい
ナナの五々への愛が止まらなくなるの可愛い
最終的に言えば神作品、高評価☆5
いつ見ても楽しく見ることが出来るby リリアント-