みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家政婦の設定に無理があるような

まだ、無料分だけしか読んでいませんが…。
    家政婦物の作品だと思い、料理やお洗濯などが中心のお話かと期待して読みましたが、それは最初のうちだけ。
    どんどん政治・戦争の話になってきて、主人公は別に家政婦設定にしなければよかったのでは?と思うこともしばしば。
    やっている事は家政婦の域を超えていますし、知識も医者や整体師なのかなと思うほど豊富です。
    前世で詳しい兄弟がいただけで、どの毒が安全か、解毒になる成分までわかるか?と思ったり。
    あと、別に絶世の美女設定でもないのに、何故か自国・隣国の王子にやたらモテます。
    設定がごちゃごちゃし過ぎて、無料分も離脱しようかなと。話の展開が早いのはいいですが、無理がある設定ばかりで、逆に飽きます。
    最初のほのぼのした感じで話を進めて欲しかったなぁ。

いろいろとハプニング

何だこれはー。ハプニング多すぎだろ
    剣士が誰かと思いきや前世の兄だったり、今度はお風呂の裸事件だったり、しかも今向かおうとしてるところももしかして本の作者が兄かもしれないってやばいでしょ

兄妹ってなんだろう

周りには色々な人間がいるわけで、兄弟の関わり方も様々だと思います。余り関わりたくない兄弟もいるわけで、それをまとめ上げるえれなはスゴイですね。
    見習いたいけど、できそうに無いかな。

全てが浅い

お話の設定もキャラの設定も何もかもが浅い…
    キャスパーリーグ王?(笑)の怒りとか国王様が主人公に惚れた理由とか、心理描写と話の流れがよくわからんくて全然内容頭に入ってかないし、あの年齢で自分のこと余とか言っちゃうのも気持ち悪いし、いろいろな要素もりもりすぎて
    中学生が趣味で描いてる話みたいに感じました。

いいねつけてる人いるけど、こんなのを良作と言っていいの?
    わたしにはよくわかりません。

むちゃくちゃ

主人公ののほほん老夫婦ののほほん家政婦生活が、息子のところに行くというのでついてくと…お城に王様!? えーっまさかの元王様、王妃様につかえてた。びっくりーから始まり、何故か各国王様や王子様などからもてまくり、溺愛兄さんまで登場して話が無茶苦茶。戦争あっても、王様の生涯一度の魔法で滅亡回避に無敵な魔物登場で絶体絶命のピンチのはず主人公の兄さんでころっと戦い終了。展開にも設定にもついていけません。もう少し丁寧に世界観を作り混んで欲しいです。わけわからんというのが正直な感想です。

うんうん

なかなか、面白いです。

ややストーリーの展開が早くもう少し丁寧に進めてもいいように感じますが楽しく拝読しています。

主人公の女の子はメイドさんとの事ですが、
    なかなか凄いスキルをお持ちです。
    前世は、大家族の生活の面倒を全てみていたから知識があるという設定になっています...。

うーん、彼女の知識量と前世の人物像のギャップが大きく今ひとつしっくり来てないですが、、、そこは主人公様ですから、ね(๑•̀ㅂ•́)و✧...(笑)

一気にハマりました!

王道のラブコメみたいな雰囲気で、大好きな作品になりました!トラブルは起こるけど、超人的な力のある登場人物たちに守られて、愛を育む2人が愛おしいです🥰

チート過ぎる

なんだか色々設定に無理があり過ぎるかな。タイトルに家政婦になりましたってあるけど全然家政婦してる感じはしないかな。王達がなんかいろいろチート過ぎる気がする。でもなんでもありな感じが深く考えなく読めていいのかも。

自分史上最大のマイナス評価作😢

異世界に転生したヒロインが王家の家政婦になるとのことで、「家政婦は見た」のファンタジー版かと思いましたが全くの別物でした💦

まず、ヒロインを含めた登場人物の設定やストーリー展開がかなり粗く乱暴で、ついて行くのがとても困難です。
    なんというか、整備不良のオンボロクルマのアクセルをめいいっぱい踏み込んでメーターが振り切れてしまったような感覚です。
    あまりの有り様に本当にプロの方の作品なのかと驚きを隠せません。

画も全体的に粗く、登場人物によって画風が異なり統一感がないのが気になります。中でも前国王夫妻は明らかに別物で、作画者氏はアシスタント陣に丸投げしてしまったのでしょうか。だとしたら読者に対して失礼ですし残念です。

今回は無料分のみ読みましたが、残念ながら設定もストーリーも画も何も共感することはできませんでした。ギャグ漫画と割り切って読めたらよいのでしょうが、私は無理でした。
    超辛口レビューになってしまいすみません💦

設定が甘いやらやりすぎやら、厳しい意見もあるようですが、私はめちゃくちゃ面白い!!
    無双の逆ハーレム!確かにそういうお話で嫌な感じがする物もあります。気持ちはわかります!
    でもこちらの作品は違います!
    なんだろう。何故か気持ちいいのです!
    絵が綺麗なのも大きいかもしれません。
    とにかく一人一人のキャラが愛おしくて、もう細かいことはぜーんぜん気になりません!(笑)
    もっとやれー!って感じです。
    展開早いのも楽しい!!
    ワクワクニヤニヤして読んでます!
    まさにエンターテイメント!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,133件