【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(2ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
251話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 2,010件
評価5 40% 798
評価4 30% 605
評価3 21% 429
評価2 6% 124
評価1 3% 54
11 - 20件目/全858件

大好き

こんなん漫画でしかないー!ありえないー!を思いっきり楽しめます。
    エレナが面白くて、大好き。

芸は身を助く

家事は芸ではないかもですが、極めたスキルは身を助けるものなのですね。
    展開はかなり強引なご都合展開に思えて、その辺はいまいち乗り切れないのですが、家事や民間療法なんかを楽しく学べる作品かな、と思います。

確かに

あるあるなストーリーですが、独自の味を出すためかJKのはずのエレナのスキルがバンパなくてちょっと引いてしまう。周りの男性陣の濃さとか兄弟とかかなり独特の世界観はあるのでこのスキルの凄さもありなのかなとは思うけど、ちょっとすごすぎて。

面白い!

絵も可愛いし、愛されキャラの主人公と周りの登場人物もみんな魅力的!スラムで女神様になっちゃうとか、色んな展開が面白いです。

by YCTX

ふざけた話かと思ったら…違った

なかなか超大作ですね。私の好みの絵では無かったのですが、読み始めたら…。
    素敵な人達のワイルドでいい話しをギャグとエロさでなんでもありでした。
    兄弟や登場人物が多いので、時代や流れで読んでいないとわからなくなります。途中からよりは最初から読んだ方が楽しいです。
    結局無料分読み、最後どうなっちゃうのか知りたいから、読みますわ。

大好き

何か結構、文句言ってる人がいますが…私はこの作品が大好きです!漫画なんだから、現実にあり得ない事があっても良いじゃん!って思ってしまう。とにかく兄弟みんなエレナの事が大好きなんだなぁって思えるし、何よりみんな性格が良い!ひねくれてる所もあるけど、根本は優しいから見てても楽しい!今は週一ペースで新しいのが出てますが、終わらないでいてくれてとても嬉しいです。子供達も兄弟に似てたりして可愛い🩷ずっと読み続けるのでなるべく終わらないでください。

前世

からの兄弟が、異世界でも全員集合していてしかも皆最強!
    なのに溺愛している妹にはメロメロなのが分かる、主人公の可愛さ。
    皆個性があって楽しく読んでしまえる事間違いなしです。

みんなエレナに夢中ですね。途中まで読んでいますが、エレナの兄弟は全員出てくるのでしょうか?
    きっと出てきますよね。楽しみ(^^)

すき

エレナが可愛すぎるー!!
    アイゼン様の一途さもいいぃぃぃぃ
    相思相愛って感じですき!!!!!
    話の内容も飽きない!

「女性漫画」とカテゴリーされてますが。。

男女とも楽しく読める作品だと思います。

これを「女性漫画」にカテゴリーにするのがもったいない。
    タイトルすらも、大幅にかけ離れていくほどのフリーダムさ。

むしろ男性にこそ読んで欲しい。

注意すべき点は、センシティブなシーンがある。
    住宅火災などの災害被害を描いた鮮明なシーンが存在し、読むには覚悟がいる。
    また、終盤には身体の部位欠損のシーンもあるので要注意。

また、男女のセクシーシーンがこれでもかと長尺であるので覚悟してほしい。
    (大げさに言えば、1話どころか2話すらも超えるほどの勢いである覚悟を)
    そのくらいぶっ飛んだフリーダムな作品である。

ここまで書いてて
    ほんとにこれ「女性漫画」なのかと疑問しかない。

随所では「ご都合主義的展開」がある。
    これも、ある程度読み進めていけば、だんだん癖になっていくのだが
    こればっかりは、読者側の寛大さによるとしか言いようがない。
    あっけらかんと解決する展開に、初見だと困惑することだろうが
    これも、気構えせず気楽に読んでほしいという合図なのだろうか?

この作品のテーマは、歪みすぎた「兄弟愛」というか「家族愛」であろう。

ほぼヒロインのエレナに向けられる「深すぎる愛」を主体とした笑いであるが
    エレナをめぐって男兄弟たちの喧嘩が堪えないながらも
    どこかで不器用に兄弟を想うシーンは、好きな人にはきっと刺さるだろう。

しょうもない展開から、伏線が練られた展開。
    家族愛ならではの感動の展開までいろいろ待ち構えているので
    男女とも気楽に読める大作ではなかろうか。

最終話も終わり、あとは後日譚というファンサのボーナスステージ状況ではあるが
    救われた主人公家族以外の登場人物たちが、どう救われていくのか気にかかる。
    早く続きが読みたくなる状況にはかわりはない。

この作品が「女性漫画」と捉えられる要素としては
    主人公兄弟たちにそれぞれパートナーというかカップリング役が用意されており
    そのイチャコラ展開を眺め愛でることができるところだろうか。

もしかして、要素くらいなんじゃないのかと不安になるくらい
    「女性漫画」の枠をゆうに超えてる。。。

これのどこが「女性漫画」なのかと言われたら俺には答えられない。
    作者だか出版社が勝手に決めたことだとしか言いようがない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー