縦読み
タップ読みが好きなのですが、これはできませんでした。けれどさくさく読めて面白かったです!
みんなヒロインに過保護なのに怒らせたらヒロインが1番怖いのがウケました。by しーぽん02- 0
ワクワク
ここまで私の心を奪った作品はありません。
ドキドキとワクワクが交互に来て、夜も眠れません。
見て下さいね。by あさひ0303- 0
ただの家政婦じゃありません!
家政婦とは言っても前世での職業ではなく、ただの主婦。未婚だから家事手伝いかな?なのに何でも良く知っている。そして死んだ理由が家の火事だから他の家族も同じ転生で再び会える、それが今までにない展開で面白い。
by すかぶー- 0
知識がチート?
自分では自覚ないが、前世の知識がチートだという事に。
些細な知識でもこの世界ではチートに成り得る。
頭も回るが、おちょこちょいなのが、たまに傷by 鏡石リン- 0
かわいい
家族全員が火事で亡くなり、同じ世界で転生するってなかなかないので面白いです。前世の性格や得意とする事もそのまま生かすって面白い。
by じゅんこだよ- 0
ほんわか
身についてることは、どこの世界でもやはり強いのだなーと実感。
主人公のほんわかぶりが、とても可愛いです。by はにかむたん- 0
チートすぎてあまり引かれない
高校生からの転生なのに変な家事スキルが多すぎて、よくわからなくなりました。28歳位の人の転生ならまだしも、という感じです。
王様同士がヒロイン取り合うし、何故そうなったのかもよくわからない。。by alianza- 1
頭を空っぽにして読む作品
レビュータイトル通りです。
考えたら負けです!
話の展開はテンポ良く進むから、どんどん読めちゃうんですが、一方で、あまりにも調子良く進むので設定が甘く見受けられます。
(今後の展開で主人公のハイスペックな理由が描かれることはあるのかないのか…)
キャラクターも次々出ては、主人公に惚れ、落ちていきます。そして、逆らえなくなります。ある意味「無双」状態ですね。
恋バナかと思えば、兄妹愛的な話だったりと主人公を軸にしてるとはいえ展開が目まぐるしく変わってついて行けない又は、疲れる人が出てきそうですね。
ただし「頭空っぽにして読めば」駆け足で読めるので、深く考えずに読みたい方にはおすすめの作品です!by 通りすがり乙- 11
あまり期待せず読み始めたのですが、結構面白い!!主人公だけが転生したと思ったらなんと兄弟も?!という所まで読みました。続きが楽しみです!
by ちぇけぼん- 0
うんちくウザい
こういう過去の知識を持ってタイムスリップとか異世界とか系の話は好きなんだけど、これはどうにもこうにも好きになれない。主人公(=作者)のうんちく披露みたいな感じで鬱陶しい。