みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

スキル

4兄弟前院転生してるのかな❓家政婦として転生した主人公さんが現代の知識と、家事スキルでいきて行くって言うなかなかないお話かも。でもこの主人公さん現代でも頭のいい部類の人ですよね。化学式とか解毒方法とか普通のひとは知らないと思う

「前世で得た家事スキル」というだけでは済まされなさそうな万能っぷり。
    過酷なのが続くよりは良いですが、あまりに都合よく進み過ぎるのも白けてしまって好みではありません…
    まだ途中なのでとりあえず無料分までは読んでみようと思います。

はげしい

はじめから、激しい内容だな~。どうなるのかは気になるけど、かいけつしたら、そのあとは、どうなるんでしょうか??

生活知識が豊富な作品

イラストは線が細めであまり綺麗な感じはない。
    ストーリーは主人公がいろんな国の王子から好かれる話ではあるが設定に少々無理があるように感じる。

ちょっと

設定が甘いけど、見て見ぬフリすれば面白い。金で買った伯爵令嬢の地位のスパイなのに、王がいる前で偉そうに糾弾する、王がお怒りなのに止まらない。作戦を全うしたいにしてもどうなの?他国の王が民に食べさせたいから粗食にしてた←側室100人どんだけ金かかるんだよwwとツッコミが止まらないので物語に没頭できない。

兄弟が

おもしろすぎて、読むのが止まらなくなりました(笑)
    主人公すきすぎるおにぃちゃんや弟達、大好きです!
    早く続きをみたい!

異世界もの大好きです。
    チートな家政婦と仲間達の掛け合いが面白いし、主人公の女の子、王子様も天然で可愛い

実は面白い

これ家政婦になりました、ハイハイいつものあの感じねっていうストーリーじゃなかったです。読めば読むほど面白い!ちょっと先まで読んでみてほしい。

よくある転生物とはちがい、生まれ変わりとかじゃなく、前世のまんまの転生。おもしろくてきになり読んでしまったけど、兄弟の能力とか不思議なものも沢山あり、たまにわからない。

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,377件