みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEW無料で楽しませてもらいました
前世で大変な思いをして過労死、転生したイチルと人に変身できるドラゴンのお話です。よくある転生ものですが、イチルがいい子なので、応援しながら読んでいます。
魔物たちが魔物というよりペットで可愛い。
1話のボリュームもちゃんとあり、150話以上無料で読めます。by ビッグマミー-
読み応えたっぷりなファンタジーでした♡
絵は可愛いけど話長いし(既に100話越え)途中で挫折するかも…思いながら、毎日無料に釣られて読み始めました。
読み始めたら飽きるどころか毎日が待ち遠しい!
ヒロインはブラック企業の社員で唯一心を許せた飼い犬を亡くし絶望と後悔の中で倒れるが、、、目が覚めたらどこかの国に転生してて「あれ?私生きてる?」みたいなところから始まるのはお約束。
ヒロインは同じような過ちを繰り返したくなくて現世では挫けそうな心を奮い立たせて生きています。
そこで運命的な出逢いをする竜騎士や呼びあったとしか思えない飼い犬との現世での再会に引き込まれていきました。
ヒロインが魔法に覚醒していくのと並行して今まで秘密にされてきた竜騎士の過去が少しずつ解き明かされていきます。
ストーリーは壮大なのに絵が柔らかい印象だからか押し付け感がなく肩の力を抜いて読んでいけました。
ベッドに入って読んでから寝る、が私のおすすめ読書タイムです。by 雪の華は遠い思い出-
昔の少女漫画みたいな画風なので好き嫌いはあると思います。どうかな?と思いながら読み進めましたが、イチルちゃん可愛いしドラゴンはやっぱりカッコいいのよね。そんで前世で飼っていたワンコが転生してて、前世では救えなかった命を今世では救う。そして家族のように暮らして…もうペット好きには最高の展開じゃないですか?
by まりほー-
もふもふ最高~!
転生ものファンタジーにもふもふ要素はズルいです。一気に無料分読み切ってしまいました。まだ先は長そうなので課金するか迷っていますが、とても面白いと思います。今猫に囲まれながらこれを書いているのですが主人公のペットが猫だったらなお最高でした。ワンコも嫌いじゃないので良いんですが。竜騎士様は美しいですが主人公はちょっと幼なすぎかな・・少しずつ成長していくなら良いと思います。とりあえず無料チャージ分は全部読みたいな。
by ママと名付けた黒猫-
動物
動物が好きな主人公が、死後転生で瀕死のドラゴンを助けて、その世界で治療師として生きていくお話。過労で短い前世から、満ち足りた人生に変えようと頑張ってて、偉い。
by Merbabe-
これぞファンタジー
これぞファンタジーみたいな話 絵も可愛いし好きです もふもふキャラも皆んな可愛い 世界感に浸りたい〜
by よむよむ中毒-
ふわふわで満たされてて癒やされる
絵が柔らかくてとても癒やされる!出てくる動物がみんなふわふわしてて実際に触りたくなる!
個人的にシトリのまだ拙い口調が可愛くて大好きです!by やなたらほ-
優しい…
ヒスイは、かっこいいしカチルは、可愛いし
あんまりシリアスな展開が少ないので読み進めやすいです。無料分が150話くらいあるのでポイントを使わずに読めるのもよかったです。-
表紙の絵柄からも伝わりますが、登場人物みんな愛情深くて、安心して読み進められる作品です。ゆっくり進みますが、この作品らしくて好きです
by cof_f-
絵が優しい感じで好きです
竜騎士さまがとにかく素敵です
ファンタジー転生もののなかでもストーリー等面白く読めましたby こんぶねこ。-