みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

NEW動物が好きな人は同じか似た感想になると思いますが⋯。
例えば、真夏の日にエアコンをかけていた時に停電になったことある。数分で復旧してもエアコンは切れたままで、自分でエアコンを起動させる必要がある。もし外出時に動物だけのお留守番で短時間の停電、自動でエアコンが入るならいいけど、そうでなければ死んでしまう。暮らしの中で安全は家族と一緒なんじゃないかな?
ストーリー内で「まふ」は元気ない(エアコン関係ありません)。どう見ても体調不良。具合が悪い時に誰もそばにいないの、自分だったら不安、まふはもっと不安でしょう。愛するワンコとの別れは辛い。読み始めはこんな事ばかり気になって、動物病院に預けてその後は親に頼んでとか、方法を考え会社に行けなかったのかな~と色々モヤッとした。星4の理由。どうしても自分の家族と重ねてしまう。
主人公が前世の記憶をもって転生してからは、この後悔を繰り返さない為に慈悲深く多くの人達を助け、愛するパートナーや家族を大切にする優しいお話でした。by 伽羅女-
NEW今、135話です
色々大変だったけど
いちるのふわっとした雰囲気は健在で
それが次話が読みたくなる要因かなぁ~
そして、周りがみんな可愛い
135話もにやにやしちゃうくらい可愛いエピソードが詰まってます
完結が近くなってきたけど
楽しみなような…
まだまだ読みたいような🎶by 絢華-
NEW動物好きに悪い人はいないといけど、イチルはその典型で優しいヒロインで、周りも優しい気持ちにさせてくれる。
by fortune-
NEW面白い
私的には、少し絵が幼い気がしますけど、ストーリーはなんだろ、、少女漫画に近くてフワフワ楽しめます!
ヒロインの素直な素朴さも魅力by きゅん5-
NEW癒される
可愛い動物のイラストに癒されつつ、主人公が頑張り屋さんなので癒されてます。龍がイケメンでステキ笑もう少し、読んでみようかなって思います。
by CHARAMI-
NEWほほぉー
転生モノです。前世で過労死しちゃって、今もお仕事頑張りつつ前向きに頑張る女の子は応援きたくなりますね。死んちゃった愛犬と転生先で会うとか、幸せだったって言ってもらえるのは羨ましい。言ってもらいたい。主軸の話としてはラブラブさん。楽しく読めてます。
by ぼうしすきー-
NEWタイトル通り
本編は全部読み終わりました
タイトル通り、愛されて守られて羨ましい限りのヒロイン。
竜騎士様だけでなく、ほぼ周りの人全てに守られて生きていく。
もちろんそのヒロインも素直な良い人設定。
苦難らしい苦難は全然なかったように思えるのは、絵の穏やかさから〜だけではないはず。
何とも穏やかなお話です。
でも面白くて無料分ですが毎日楽しみに読みました。by マルべに-
NEW超大作
無料だったので読み出しました。最近流行りの転生作品ですが心が暖かくなる作品で1部2部と話が待ち遠しいです。モフモフが羨ましい!
by えっ子-
NEWほんわかしてます
150話まで読みました。ほんわかしててとても良かったです。竜騎士さんは素敵ですね!ただドラゴンの時と人の時の体のサイズが違いすぎでは?トカゲの友達も・・・
by ごまらん-
NEWみんなの優しさが染みる温かい物語
みんながそれぞれを思いやる情景を
とても丁寧に書かれており、
なんだか人として大事なことを思い出させられます。
色々と問題が起こって、お互いを守ったり傷つけあったり紆余曲折ありながら、最終的にはちゃんと反省して立ち直って良い方向へ向かっていく。
温かいメッセージを感じながら読める作品だなと思います✨
絵だけがちょっと、、大人向けの描写もある割には子供っぽすぎるかなーというところで星4つです><;
でもとても良いお話だと思います👏by 福来る-