みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
感動しました!
前世ではブラック企業に勤め、ボロボロになりながらも家で飼っている家族同様の犬(マフ)と幸せに暮らしていたが、休日にまた強引に呼び出され、今朝から調子の悪いマフを置いては行けないと抗議するも受け入れてもらえず、仕方がなく仕事へ行って家に戻ってくるとマフはもうこの世から居なくなってしまっていた。悲しみ嘆き、結局彼女も亡くなってしまう。そして目覚めたところが新しい今生。動物たちが人間のように話し生活をしているところ。もちろん人間たちもいて、人間たちはあまりそれを快く思っていない。主人公がこの世で知り合った最初のドラゴンが後のご主人になる人。とにかくものすごくスケールの大きなお話で、感動しました! あまりたくさんネタバレを書くときっと面白くなくなってしまうので、ここまでにしておきます。
by Ludwig-
前世でイチルはペットのマフと暮らしてて、マフが体調が悪いなかブラックな会社から連絡があり、仕事に行ってしまった。帰ってきたら、マフは冷たくなっていて、イチルも体調が悪く亡くなってしまった。
異世界に転生したイチルは、たまたま出会った竜騎士のヒスイさんと助けたシトリくんと暮らすことに…
この世界のモフモフちゃん達がかわいい♡
シトリくんは実は前世のイチルちゃんのマフ!その事が分かるまで人間みんな同じだと思い威嚇してたけど、べったりくっつく姿がかわいい!
あと、イチルちゃんとヒスイさんがいい感じの雰囲気で邪魔してくる所もかわいい笑
まだ途中までしか読めてないけど、これからも楽しみです!by ほかの-
いちるandまふ が再会できたこと
イチルとシトリとして 再び一緒に生活して
幸せに暮らせているのも感動。
ヒスイさんとイチルもずっとラブラブ!
ずっと応援したくなる家族!
ほわわーんとしてホッコリできました。
無料分150話があっという間でした!by Rio໒꒱-
恋愛なのか宗教なのか
それぞれの罪?をもち
それぞれの悲しみを抱え
大切な出会いをかさね
運命を切り開いていく
いよいよお話は最終幕へと
なるようですが、
みんなが幸せになれると
いいですねby MNO-
大好きです
久しぶりにめちゃくちゃハマりました!ヒスイ様かっこよすぎる!イチルの名前の意味、前世からのまふとの縁、2人の娘ネフラのドラゴンの姿、どれをとっても大好きです。単行本化して欲しい作品です!
by 山茶花のヤド-
素敵
こんな風におもいあえるようになるなんて。最初からは想像できなかったけど、たくさんの困難を乗り越えられる、そういう関係を作れるってすごい!!
by イクラ大好き-
現代から転生した聖女が
天災からもふもふの魔族を助けるお話
絵は服のデザインも含めて
あまり好みではないけど
男性陣はヒスイさん筆頭に素敵でした
あと色彩はきれいでうっとりです
現代ではいちるの亡くなってしまったペットのまふが、シトリとして記憶を残したまま転生してきて、今もいっしょにいることが幸せでほっこりさせられますby ばたそだ-
ヒスイさんとイチルの運命の出会い!ヒスイさんを救うのはイチルだけだから幸せになってほしい!あと、シトリはほんとうにいい子に育ってる!癒されます!
by みなみぃ5-
無料分が多いからという理由で読み始めたのだけれど、一言で言えば面白いやん!です。絵の雰囲気が幼く微妙に感じていたのですが、ヒスイがめちゃくちゃイケメンに見えるんです!イチルも幼なかったけれど段々成長と共に美しくなっていきます。今後の展開が楽しみです!
by りるた732-
壮大で途中から引き込まれました
転生したらその先で溺愛されましたという流れ自体はめずらしくないけれど、獣人と人間の共存する世界設定と、溺愛が始まってから安定のスパダリ感は安心して読めました。
残り少しまで無料だったので残りは課金。
課金してラストまで読めてよかったと思います。by くさのすけ-