みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな世界…

おかしな世界…こんな世界があったら…
    ないよね!
    ないけど、こんな世界で女性なら誰でもが幸福を手に入れられる訳ぢゃなくて、結菜が特別な女性だったんだね。
    でもなぜかいま、寄宿舎?で独身学生のような、男性に縁が無いような生活を、自ら送ってるけど…

一妻多夫制ってこんな感じか…

読了。一夫多妻ならよく漫画にも見るので理解してたつもりだけど、逆になった瞬間にちょっと頭に?が浮かんでしまった…。ただ、読んでるうちになるほど、と思うし何より夫側は相互理解がある内容だし(多少いざこざあるけど)、物語の展開もスッキリしてる。コンパクトに纏められてて良かったです

おもしろい!

自由に出来るのなら、一妻多夫でも良いか!他の人なら駄目か!納得していれば幸せに繋がるのかな?不思議な世界で力をつけて幸せになれるかも!

どうしてこの人はこういう考え方しかできないのだろうと思うこともあるけど、ヒロインのように、結局自分の見てる世界がそれをオッケーしているなら染まっていくのだと思います。

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?

不思議な世界

エリシオンのルールを考えると頭がぐちゃぐちゃになるけど、アスベルとの関係が変わった所から面白いと思ってきた。

まだ途中だけど……

まだ無料分の途中ですが、すごく惹かれます!
    完結しているので、早く最終話まで読みたいです。
    今から楽しみです。

まぁまぁ

話が話だけに最初からスピード飛ばし気味ですが、好きな人は好きなタイプの漫画なので読んでみるのもアリだと思います

絵はきれい

ヒロインは可愛いし、絵は綺麗なので読むのも楽しいですが、ストーリーはいまひとつよくわかりません(笑)
    何人とでも関係を持つのが推奨されていると、自分を信じてくれてる人との約束もすぐ破れるのか?など、文化の違いを理解するには、心境の変化などの場面もなく説明不足も感じます

すてき

こんなイケメンだらけに求愛されてみたいわー。only oneもいいけど、イケメンと同時進行してみたいわー