みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

爛漫ドレスコードレス

ついつたから来ました

着物好きでも慣れていない人にはなかなか共感しやすい内容のお話しでした。いろいろルールの違う和装を新しい目線で楽しむことが出来そうなお話しでストーリーもかたくなく読みやすいです。

着物が着たくなる漫画

Twitterで少し読んだだけだけど、とても面白かった!ここ、2年ほどは夏祭りとか開催されなかったから浴衣の人を見掛けることも滅多に無かったけど、やっぱり日本の夏の風物詩だし、浴衣に限らず季節を問わないものでも着物は良いと改めて思った!

着物で繋がるシスターフッド

着物アレンジ上級者のクール系年上女子と着物初心者子犬系年下女子が着物友だちになるお話。
    まだ始まったばかりだけど、オシャレは見てるだけでテンション上がる!
    さりげなく出ていた箸置きで帯留めを作るアレンジとかこれからもっと見てみたいな。

おすすめです

最初から引き込まれて読みました!
    浴衣警察という恐ろしい存在と認識していたものだと思われてしまったときのお姉さんの表情…!

着物着たくなる!

Twitterで一話を見て、一気に出てる分まで読みました!
    着物初心者のイベントでも無いのに着物を着て街を歩く不安な気持ち…めっちゃわかる…
    でも、これ読んだ後は自分も着て出かけたくなりました。
    続き楽しみです〜!

これからの展開にも期待大です!

Twitterで拝見して、続きが気になり課金しました。
    絵の綺麗さと話のテンポの良さもあって、とても面白かったです。
    私自身、着物は小さい頃以来着てなかったのですが、十分楽しめる内容でした。
    着物チャレンジしてみたいなぁ。。

続きも出たら必ず見ます!