みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)

NEW評価いいのわかる!
なんとなくで読み始めたけど、シンプルに面白いです。勉強にもなるし、可愛いしで自分でも試したくなるおすすめのお話です。
by しょうとこた-
着物は着ないけど日本人ゆえ。興味はあり。可愛いなぁーと思います。いろんな着こなし方も。
着物好きさんにはたまらない作品ですね!by 星の子さんさん-
着物って楽しそう!
着物ってお高くて、ルールが色々あって、着付けの練習も必要で…とにかく大変そう!っていうイメージが覆されるストーリーで、読んでて本当に楽しいです。
by おおきぬ-
自由でおしゃれな着物ライフ!
着物が大好きでよく着ます。この漫画を読んで着物に興味を持ってもらい、自由にオシャレを楽しむツールのひとつに加えたい!と思う人が増えますように!こんな作品待ってたー!
by kaokaO-
懐かしい〜
和服を着初めた頃のさまざまな失敗や、お気に入りの着物に出会った時の興奮や感動を思い返しながら、懐かしく楽しく読ませていただいてます。なが〜い時間(お金も)をかけて得た着物と知識、楽しかった時間。大げさかもだけど、どれもこれもが人生の宝です。
by イモタン-
いいなぁ
私も着物女子になりたーい\(^o^)/
なんかいい出会いないかなー
ってちゃんと動く人にしかそんなことは訪れんやろうby kuracchi-
敷居が
普段着物なんて着ないし持ってないけど自分好みにアレンジして靴を履けば良いとか色々考えさせられるので面白いです!1話が短いのが残念ですがずっと読みたいですね!
by ジョンこ-
着物の知識が楽しく学べます。
自分が着物を着ているわけでも、今後着るわけではないでもないですが、おもしろいです。by まやまや272-
着物は成人式とかでしか来たことがないけれど、なんだか着物を着たくなるようなお話でした。着物をベースに人間ドラマが隠れていてとても面白い作品です。
by みかん⭐︎みかん-
素敵なお話し
普段から着物を楽しめるのは素敵ですね。
着物を着る機会も滅多にないのに、訪問着に小紋、紬や浴衣がタンスの肥やしになってます。もっと気軽に着れたら楽しいでしょうね。
撫子ちゃんと響さんの友情が深まって、いろんな着物を着て欲しいです。by AlbBon-