みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)

爛漫ドレスコードレス

和洋折衷

和洋折衷コーデの着物達がたくさん出てきて、それはそれは素敵です!
    撫子と響の関係も素敵。
    定期的に訪れるアンティーク着物熱を燃え上がらせてくれます。

好きな作者さんだったので読んでみました!絵がかわいくてステキです。スト—リ—もおもしろくてハマります!

素敵な漫画です

読んだひとはもれなく日常に和装を取り入れたくなるでしょう。着物を自由に着こなすことこそ、真のおしゃれが試される気がします。

おもしろい!!

まだ途中までですがすごくおもしろいです!
    主人公と一緒にキモノファッションに触れて知っていくような感覚
    チンアナゴネタを引っ張るのおもしろい

ちぃーっとばかし和裁と着付けをかじった者としてはおもしろく、勉強になりながら読ませていただきました。

未知のものにトライする時、特に服装って人から一番最初に見られるものだし緊張するけど、そこを踏み出す主人公にワクワクした。チャレンジする精神って大事だし尊いな!って思った。出会うキャラ達も良く平和で楽しい。

by mmoi

これは期待値が高い! 最初の触りしか読んでいませんが、私自身インスタとかでかわいく浴衣や着物を着こなす人たちに憧れていたのでこういう漫画は目からウロコ。読んで勉強しようと思います。

興味がわきます!

挑戦はした事ないですが、着物を普段着にしてる方の動画とか見るとかわいいなって思うので、
    この作品を見てるとやってみたいの意欲が掻き立てられます!
    読んでいて不快になるような胸糞シーンとかなく、ただただ趣味を楽しもうと思える良い話です!

着物大好きなので、とても楽しく読んでます。
    アレンジも参考になります。
    古着なら安くてにはいるし着物いいですよ!

着物の楽しさが楽しい!!

着物、浴衣を趣味で集めたり着ている
    数少ない和装メンズです。
    こちらを拝見して、いつもワクワクして次が楽しみになっています。
    コーデもアイデアが溢れていて、最近は和洋折衷ばかりです。
    オススメですし、これからも楽しみにしております!!