みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)

爛漫ドレスコードレス UP
作家
配信話数
147話まで配信中
配信巻数
49巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で108話まで
  • 1~10巻無料(2026/05/20 0:00まで)

4.6 評価:4.6 167件
評価5 71% 119
評価4 22% 37
評価3 6% 10
評価2 0% 0
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全167件

めっちゃおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても素敵です。毎回出てくる浴衣などがどれもとても美しくて見ていて楽しかったです。今後登場人物たちの関係性が変化していくのかな?と思いました。

素敵、かわいい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中で書いています。着物に興味を持ったヒロインが、着物を着こなす美女と出会って、徐々に着物にはまっていくお話。カジュアルなアイテムと着物を合わせたりするアレンジは自由で見ていて楽しいし、こうやって普段から着物をきて、着物にはまっていく人も増えるんだろうなと思う。着物で会社に行くような人も世の中には結構いるのかな?

NEW

絵が癒されるし登場人物みんな個性がでてて魅力的。無料分おわったけど全部読んじゃいそう

私は着物を着ない人間ですが、この作品を読んでいるとちょっと挑戦してみたくなる。そんな作品です。
    着物って高いの売りつけられそう!とか自分で着るの大変そうとか、とにかく面倒臭そうなイメージしかなかったけど、撫子ちゃんのチンアナゴの帯とか、ポップな柄の着物なんかを見てると「え、楽しい!」って思ってしまって、それで自分で着よう!とはならないけど、私の中の着物のイメージがだいぶ変わりました。
    撫子ちゃんも響さんも着物への愛がすごいし、いわゆる着物警察が黙ってないような斬新な着こなしもするけれど、もうそれもめちゃくちゃ可愛くて!
    いろんなキャラのいろんな着こなしや着物との向き合い方、勉強にもなるし読んでて応援したくなるし、そのすべてがとにかく面白い。そんな作品です。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

いつもは恋愛ものばっかりな私ですが、日本の民族衣装の着物を着る話。
    観光以外で来たとこがない私はこんなにお洒落に普段切れたらいいなーと思いながらほんわか読んでます。

和洋ミックスのコーディネートとても格好良い!ブーツは袴だけじゃないのね。正統派の人も自由に楽しむ人もそれぞれ素敵です。

着物のお話

ネタバレ レビューを表示する

着物を題材とした漫画をあれこれと読んでいます。どちらもそれぞれに楽しいです。こちらは着物初心者の女の子が警察官の着物を愛する女性と友達になって着物の世界を広げていくお話ですがとても興味深く読み進める事が出来ました。これからの展開も楽しみです。

着物を着たくなる

着物を着て出かけるハードルを下げてくれるお話。こんなに楽しく着れるならもっと前から知りたかった!
    きちんとしないといけないとずっと思っていたから、読んでて凄く楽しい!

私も、着物は着てみたいけど着付けや取り扱いにハードルを感じている一人です。義母が数着、普段着を持っているけど、もったいないと思いつつも、ほったらかし。このマンガを読んで、やっぱりいいな~と思う反面、やっぱりあれこれ面倒くさいな~と感じています。もう少し若かったら、主人公たちみたいに着こなしてみたかったな。

成長が楽しい

なんとなく読み始めたのですが、めっちゃ面白い。誰でも最初は初心者ですもんね〜。興味があって一歩踏み出す勇気があればっていうことが丁寧に描かれていて良い。主人公の女の子可愛いし性格もとってもいい子で読みやすいです。サブキャラも魅力的です。みんなちょっとずつ成長してる感じもいいですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー