まいチャッピーさんの投稿一覧

ほっこり!

作者さんは、実在する方をマンガにされたのか或いは、作者さん自身が、そう言う不思議な能力の方でストーリーを替えてマンガにされたのか分かりませんが5巻と言う短編ながら簡潔にまとめられた作品の中に十分心に響いた作品でした。こう言う人の死に関わった作品だと暗くなりがちになりますが読み終えた後は何だか、ほっこりするような。私自身、当時元気だった母をくも膜下出血で20代で亡くし、呆然と過ごした日々を思い出した作品でした。こう言う案内人みたいな方がいらっしゃると遺された方の心のあり方が違うのかな?と思いました。

生まれ変わり!

猫の物語だけど猫の前世が犬。それも飼い犬だったのに飼い主が引越と同時に、口輪をして繋いだまま置いて逃げたのだ。次、生まれ変わるなら猫でと、、。ここから物語のスタート。野良猫で生まれ変わり優しい女子高生の家族に拾われる。今度は捨てられないように犬の心で猫として寂しくない猫生を謳歌出来るのか?続きが気になる所である。

パワー注入

タイムスリップして日本から中国へ。置かれてる状況にも何の園。主人公のポジティブさに引き込まれて淡々と読めてしまった。続きが楽しみな作品かな?

突然!

隣に越して来た隣人が気味悪い旦那さん。ストーカーぽくて、どんなストーリーに展開するのか恐怖。

う〜ん??!

無料6話までの続きが気になって今、出てる所まで読み切りましたが、差ほどの進展もなく何だかモヤモヤする内容かな?と個人的には。