みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

爛漫ドレスコードレス

絵がキレイです

テンポ良くて読みやすい。着物も素敵です。誠二郎さんとの展開に期待!

2人とも

2人ともとてもかわいい。警察官の人がすごくいい人なのが嬉しい。ここまでいいと、後に豹変しないか心配になる。

着物好きなら絶対おすすめ

着物好きなら、どのエピソードも楽しく読めます

着物好きなので嬉しい作品です!
    絵も可愛くて話のテンポも良いので読みやすくてとても良いです。
    課金して読み続けたいと思います。
    この作品を読んで、気軽に着物にチャレンジするキッカケになって着物仲間が増えれば嬉しいなぁ♡

by FFF*

広告で見かけて気になったので読んでみました。私も和装に興味はあるものの、なかなか着る機会がないので、まずこの漫画を読んで気持ちを満たして、いつか着付け等チャレンジしてみたいと思いました。

久しぶりのヒット!

着物の着付けを習ってるのでわかるー!の連続でした!そうそうそうなのよー!って思いっきり頷きながら読みました♪続きが楽しみです!

着物に興味がわく

主人公のあまりの知らなさにハラハラします(笑)
    絵もかわいいし着物に興味も出ちゃいます。早く続きが読みたいです。

うれしいモチーフ

最近着物沼にハマっていたから、このマンガは嬉しい‼︎洋服とは全く違う魅力が沢山あることを、このマンガでたくさんの方に知ってもらいたい。
    無料分しか読んでませんが、嬉しくて投稿しちゃいました。ポイントが入ったら即読みます。

学びもありいい

絵が綺麗なのは勿論なのですが、自分の知らない分野のことを学べてすごく為になります。
    早く浴衣着て花火大会行きたい

by 839468

自分も着物を普段着にしてて、楽しく着物を着てるのでこんな子がいたら私もこちら側に背中を押したくなってしまう( ˇωˇ )
    普通に長襦袢に足袋に草履にって着てもいいけど、私は長襦袢の代わりに着物の下にフリルシャツを着たり、帯締めの代わりにリボンを巻いてみたり、着物の下にロングスカートを履いてみたり、着物って思った以上に敷居高くなくて、自由度が高いってことを色んな人に知ってほしい。