みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちぃーっとばかし和裁と着付けをかじった者としてはおもしろく、勉強になりながら読ませていただきました。
by すずひめ- 0
未知のものにトライする時、特に服装って人から一番最初に見られるものだし緊張するけど、そこを踏み出す主人公にワクワクした。チャレンジする精神って大事だし尊いな!って思った。出会うキャラ達も良く平和で楽しい。
by mmoi- 1
これは期待値が高い! 最初の触りしか読んでいませんが、私自身インスタとかでかわいく浴衣や着物を着こなす人たちに憧れていたのでこういう漫画は目からウロコ。読んで勉強しようと思います。
by まぁーー☆- 0
興味がわきます!
挑戦はした事ないですが、着物を普段着にしてる方の動画とか見るとかわいいなって思うので、
この作品を見てるとやってみたいの意欲が掻き立てられます!
読んでいて不快になるような胸糞シーンとかなく、ただただ趣味を楽しもうと思える良い話です!by なーでもむーで- 0
着物大好きなので、とても楽しく読んでます。
アレンジも参考になります。
古着なら安くてにはいるし着物いいですよ!by 小早川あきら- 1
着物の楽しさが楽しい!!
着物、浴衣を趣味で集めたり着ている
数少ない和装メンズです。
こちらを拝見して、いつもワクワクして次が楽しみになっています。
コーデもアイデアが溢れていて、最近は和洋折衷ばかりです。
オススメですし、これからも楽しみにしております!!by 着物男子- 3
浴衣とか着物っていい
なかなか着る機会もないし自分で着れないけど着れたらかっこいいし奥ふかい
なかなか恋が出てこないけどby シャーク太郎- 0
ちょっと
だけ読むつもりが課金で読み進めてしまいました。今風?のオシャレな着物の着こなしができる人憧れますねー。またこの先どんな世界を見せてくれるのか楽しみです
by もちもちだいふく猫- 0
着物初心者にもお勧め
最近着物が気になり始めて、色々読み漁っています。
着物初心者の私が知りたい事を主人公の撫子ちゃんも思っていて、勉強になります!by しいたけしいたけ- 0
面白い!
着物の初心者な主人公がちょっとずつ着物を自由に、楽しんで着られるようになっていくのが、かわいいし見てても楽しいです!
こういう着物のお姉さん、街で見かけるとこっちもわあ!ってなりますね〜。by はにわ927- 1