みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

初の離脱作品

お祖母さん、幼馴染、毒親が出てきたあたりからどんどんつまらなくなっていって惰性で52話まで読んだものの、本当にお金がもったいないと思ったので離脱します。
    この漫画の高評価は序盤だけで、あとは皆さんどんどん離脱してる印象です。

離脱

無料だけ見て離脱してしまいました、、、
    盛り上がりに欠けてしまったため、、
    残念ですが、?
    偽装系のあるある展開かも

長く付き合ってた彼氏に二股されててフラれて、そこで、みじめな主人公を助けてくれるイケメン偽装カレシ。でもそこから本気になる。よくある話しすぎる。

病院である必要性がない

色々違和感がありすぎる。
    ヒロインの職業を医者にしたかっただけか。
    若さぐらいで看護師が医師にマウント取れる訳がない。
    研修医の頃から色々面倒みてきた看護師長とかならともかく(それでも敬意を持った接し方すると思うが)若い看護師が医師にあんな接しかたはしない。
    他の科の先生とか、なおさらない。
    眼科より外科が偉いとかもない。失礼だよ。
    あと本当に付き合ってた?
    7年付き合ってて実家の病院継ごうと思ってること知らないって医者同士であるかね?
    医者同士の繋がり広いし長いから世間話で普通に話題で出るでしょ。
    ヒロインは元彼にそんなに興味なかったのかと思った。激務とはいえ、薄い付き合いじゃない?
    考えてみれば親に紹介もしてないのに婚約披露パーティとか意味わからん。
    いろいろ薄い。
    ストーリーに集中出来ないのでもう読みません。

なんだか、素敵なお話思えそうなのに、だんだん、思えなくなってきちゃうのは、私だけでしょうか?
    恋愛の底辺のような?
    ごめんなさい、好みじゃないです

なんでこうも頭が悪いのか

色々とあり得ないのをギリギリ我慢して読み進めていたけども。

なんで先に1人で入らせる?

エスコートをお願いしてる立場なのに勝手な振る舞いをさせておいて駆け付けた彼氏役に謝らせるとか、これ系の作者って頭にカスタードクリームでも詰まってんの?

バカバカしいにも程がある。

八方美人の優柔不断ヒーローにイラつく

イライラする幼馴染や枯れたばばあの戯言をはね返せず口では大切だと言っていたヒロインに悲しい思いさせ続ける偽装彼氏。この展開がずーっと続く。
    絵柄とヒロインが好きだったのにこのヒーローと結ばれても幸せになるとは思えない。
    まず幼馴染とばばあを拒絶する意思見せずになあなあにする→ヒロイン悲しむの展開飽きた。
    それ優しさじゃなくて優柔不断って言うんだよ。
    テンプレ展開いつまでやってるん?

人気らしかったので読んでみましたが
    なんでこんなに人気なのか あまり共感が
    得られませんでした…。これなら他の読んだら良かったなぁ

42話までの感想

最初がよかっただけに、最近の展開にはがっかりしています。お祖母様とまりかがほんとにいらいらする。
    お祖母様は自分の家を守るために問題のない家(人ではなく家であり、べつにまりかじゃなくてもいいのでは?)と結婚させたいんでしょうから、まだわかりますけど。
    まりかはもじもじしてはっきりしないことが多く、お祖母様に背中を押されてなければ「好きだった」すら言わなかったでしょうし、せいじは優しいから涙を見せればなんとかなると思っているんじゃないかと考えてしまいます。
    面倒くさすぎてもうめぐみはこももとルームシェアして楽しく生きてけばいいのでは?とすら思いました。
    この展開で甘々になる道があるんでしょうか。次回更新で進展がなければ切ろうと思います。

かなりの鬱展開でしかも長いので読むのやめます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件