みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中から胡桃の印象がガラッと変わる!

外科医のめぐみが、同じく医師で7年付き合った彼氏の拓也と別れた後、めぐみの後輩医師の秋穂くんに恋人のフリをしてもらう事になり、そこから本当にお付き合いが始まる、というお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくあるパターンの作品だけど、実は秋穂くんは病院の理事長の孫で、途中から良い家柄ならではの問題に巻き込まれていくような感じ

秋穂くんは、めぐみと付き合えば祖母が反対する事は分かっていたはずなのに、「何とかする」みたいな呑気な事を言って問題を先延ばしにして、ハッキリしない秋穂くんに好感が持てなくなってきた

最初は嫌な女のイメージだった胡桃は、実は苦労人で結構マジメな性格で、めぐみとの関係性もだんだん変わっていって、ただの医師と看護師の関係ではないけど、友達と呼ぶには微妙…みたいな、不思議な関係がおもしろい

めぐみと秋穂くんは最終的にはうまくいくだろうけど、胡桃が今後どういう風になるのか気になる!

by Soy♪

幼馴染…

34話まで読みました。

祖母がでてきて、幼馴染の婚約者がでてきて、仲良くなって…。
    今後はどうせ又聞きした、彼女とは結婚しないの言葉からぎくしゃくしてお節介して…のパターンな気がして…。

その前までは、よくある話ですけど楽しめました。
    彼氏役してくれた後輩がずっと主人公を好きだったのも、元カレが未練たらたらなのも、略奪したこと仲良くなるのも、王道ですけど絵はキレイだし読みやすい。
    ただ、今後の展開が読めすぎて、長々と続きそうなのが予想できるのと、主人公お節介過ぎてやたら遠回りしそうなので、もう買わないかも。

26話まで読んだ時点での感想です

絵柄もテンポもシリアスになり過ぎない雰囲気も好みで、ある程度無料分で読めた後も26話まで一気に読み進めたのですが。彼の祖母登場で一気に熱が冷めてしまったというか、あんまり好きじゃない展開で次話を待つことになったせいか、最新話が配信され購入前に確認のため前話を読み直してみたら「もういいかな」と思ってしまいました…すみません。わくわくする場面で次話を待ってる状態だったら読み続けたかもしれません。でも主人公と彼がくっついた後ってこういう身内というハードル勃発(王道)展開にするしかないのかな。だから長期連載って途中で読むのリタイアしちゃうことが多いんですよね…(作品によってはあまり興味ない展開なので)。とはいえやっぱり☆4つつけるくらい絵柄とテンポと雰囲気が好みなので、苦手展開も読んでみれば案外楽しめるかもしれません。余裕ができたら続きを読むかも(ある程度進んで、各話タイトルで展開に興味が持てれば)。

分かってきた感

最新巻まで読んで、ちょっと分かってきた感。以前に同僚のえりこと冗談?で、この病院乗っ取ろうみたいな事言っていたけど、実は秋穂はこの病院の御曹司では?(何らかの理由で秋穂を名乗っている)。以前にパーティーに呼ばれて行った時、秋穂は水野と名乗っていたこと、この病院はミズノ病院であること、祖母が、そろそろ素性を明かして相応の待遇を受けろと言ってきたこと、そして、"報告“が上がってきたこと…。この先2人はどうなるのか気になります。

うーんと

同じ病院に勤務している医師同士のCPを看護師が略奪するなんてありえません。(看護師間でならままありますが)やるなら結婚して辞める算段が付いてからです。それくらい狭い社会ですし、医師と看護師の間には確実に階級差があります。病棟内の看護師全員を味方につけているのでもない限り、医師にうらまれたら看護師はその病院で働き続けられません。
    と、真面目な感想は別にしてフィクションとしては面白いです。元カレ医師も胡桃という看護師に捨てられそうですし。自分は二股してもされるのは嫌なんて男は惨めに病院から消えるべきでしょう。

興味なかったけど

絵が綺麗で読みやすく無料の4話をとりあえずよみ、、あと1話…もう1話…と気付いたら全部読んでました(爆)
    ヒロイン、お医者さんの割になんかパンチが少なくて大丈夫?って思いますが、とりあえず幸せになってほしいと思いました‼︎頑張れ‼︎
    腹黒の女の人、飲みに誘ったり、メイクしてくれたり、、ぶりっ子さえ取れば普通にモテそうだぞ!!けど悪役ならもっと悪を貫いてくれよ!
    星マイナス1なのは、期待をこめて♡

王道ですね

広告からきました。
    広告だと胡桃の思考は「主人公が気に入らないから敢えて寝取った」「男に専業主婦になれって言われたからフッた」みたいになってましたが、(前者は幾分真実としても)実際は「本命だと思ってたら浮気相手だった→このまま終わるのは嫌だ、ぎゃふんと言わせると言わせてやる」「男が自分に相談もなく結婚後のことを勝手に決めてるのが、自分を軽んじてるように感じて許せなかった」ってことですよね。
    まぁ広告はセンセーショナルに煽ってまず読ませようとするから仕方ないですかね、実際自分もそれで乗せられたようなものだし(笑)

お話の展開としては、長年付き合った彼氏にフラレて〜ハイスペックな男性に彼氏のフリしてもらって〜そしたら元カレが未練たらしく迫ってきて〜と、別漫画の「11年後〜」ってやつと似てるなと思いました。
    と言っても悪い意味でなく、カタルシスを感じやすい王道展開ってことなんだと思います。

絵もきれいだし、今後の展開に期待します。

まだまだこれから

最新の14話まで読みました。
    作品のタイトルと表紙からすると、主人公が戸惑うくらい偽装彼氏から愛されるのを想像しますが、今のところそうではないです。
    主人公→偽彼「意外とかわいい」、偽彼→主人公「以前から好意」という図式が読者には見えるものの、どちらの気持ちも相手に伝わってはいない状態。
    偽彼の叔母が登場したり、元彼を奪った看護師の心情が明らかになったり、周りのことが描かれることが多いです。
    最新話では問題の看護師が、主人公達の偽装に気づいているので、そろそろ事態が大きく動くかも?
    これからの2人の進展に期待です。

絵がきれい

女性は可愛く、男性はかっこよく、絵柄が好みです。
    略奪女の図太さはいっそ清々しいくらいクズで笑ってしまう。
    寝盗る→職場の同僚招いて大々的に婚約パーティー→もうフッちゃいましたwって凄いな!!
    か弱くてあぶなっかしくて支えてあげなきゃ???
    いくら若くて可愛いからって、元彼の節穴っぷりが心配になっちゃう。簡単に詐欺に遭いそう(笑)
    現実、こういう女がちゃっかり幸せになっちゃうんですよね〜。
    そして男は「俺は騙された」と言い、女は「あなたは変わった」って言う(笑)

by rituki

なにこれ!!笑
    ホントに好き!笑
    絵も好きだし内容的には
    根暗?ヲタク?ぽい先生が
    白衣を脱いだらまさかのイケメン!!!
    長年付き合ってるドクター同士のカップルがナースに彼をとられて、婚約パーティーに招かれたのが裏切られた女ドクター。
    さすがに1人では行けないからと根暗?ヲタク?先生に事情説明して彼氏役に!
    偽のカップルは婚約パーティーに行くんだけど
    これをよく思わなかったのが、横取りナース。
    偽カップルだったはずなのに、少しずつ気になりはじめる2人が今から気になる!!笑

by LTLE
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,980件