みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

擬装カレシに愛されてしまいました

こういう漫画の読み方は初めてで小さなスマホでどうかなぁと思ってましたが意外にも読みやすい扱いがしてありサクサクといっき読みできへんなストレス無くて次々と号を重ねてしまいました。休日のストレス解消に久々の漫画読書面白かった。ストーリー漫画としては主人公が擬装カレシ買う‼︎になってくくだりに共感できる要素=問題あり‼︎で先行きを知りたくて冊数重ねて読むことが出来ました。感情の動物ですからね人間は…。8巻もありましたがまだ話は途中だったのですねー。続きあれば読んでみます。

お医者さんは20代のうちはほんとぉに忙しいんだよ
    そんな中でも付き合いを続けて7年
    なのに今さら他に気になってる子が出来たとか…
    頭悪いね彼氏
    うん。そんな残念な彼とはさっさと別れた方が良いし
    わざとらしい浮気相手にギャフンと言わせられる展開で!
    どうかお願いします!
    主人公!自立出来るときは見守って、守って欲しいときはタイミングよくスマートに守ってくれる
    理想の彼とハッピーエンドしてください!

by 絢華

愛されて

まだまだ無料分の前半ですが、主人公の周りには元カレやその彼女やら毒親だとかイヤーな人が多くて辛い思いをしてきてるようですが、秋穂先生と偽装とはいえ付き合い、距離が縮み、そして、愛されてー。嫌な展開もありそうだけど、どうか幸せに。

面白い!でも限界も近いかな…

面白い設定、テンポ良いストーリーで出だしからどんどん引き込まれました!でもここへきてイライラ要素や主人公の詰んでる感が多すぎるかな…。主人公カップル応援してるし好きだけど、今の状況を打破してハピエンなのも無理あるんじゃない?面白くて毎回配信待ってたけど、お家騒動に加えまだ毒親も解決してないし、ここまでを読み返してたら充分な気がしてきました。

徐々に話が厄介に…

長年付き合っていた自分の彼氏を奪い、そして結婚間近でその彼を捨てた女を許して仲良くなるヒロイン。その流れはなかなか衝撃的でした。そして、実は自分の勤務先病院の跡取りだった、年下の偽装カレシとの交際が順調なのも一瞬でした。もっとタイトルに合った溺愛、ラブラブなのを見たかったです。カレシの厄介な祖母(勤務病院の理事長)やカレシの婚約者候補、そしてついにヒロインの毒親も登場して来ました。面白いと思ったのは最初の方だけで、今はどんどん厄介なことになり、正直しんどい気持ちになっています。

あざとい

胡桃があざとい(。ノω<。)ってか胡桃→内科、ヒロイン→外科、元彼→眼科で胡桃は研修の時お世話になったと言ってたけど、医者関係の職場事情知らない素人からすると、科が違う先生に研修で指導されるの?って思うんだけど。そーいうもんなのかな?あと、ヒーローの顔が個人的に好みでない。無料分の2話までしか読んでないから3話以降でメガネ外したイケメン顔が拝めるんだろうけど、評価も微妙だから購入しようか悩むな…

深く考えないで読むタイプのマンガかな

恋愛というフォーカスすると話を追うと単純に楽しい。元々広告でフィシングされてきたのもありますけど笑
    ただ、主人公の生い立ちで「毒親から高校卒業と同時に逃げた」っていうのに普通にバリキャリの32〜33歳の外科医として働くってかなりの無理ゲーでは??と思ってしまった…。
    衣食住費に大学の学費6年分、薄給の研修医期間のお金はどこから出たんだろう?それだけの額を大学生のアルバイトだけで賄うのは不可能だよね?あれだけの講義、実習、レポート量と大学時代からの付き合いの彼氏がいるならそれなりにデートもしてただろうし??
    奨学金でそれを賄うにしても人生賭けての返済金額だろうし、返済不要のやつはもうほぼ審査通らんし。上記に加えて、学力のトップキープというハードルもあるのでかなりのハードモードな筈。
    あと髪型と眼鏡だけで人の顔の印象って別人レベルに変わるかな??という根本的な疑問もあるはあるけれど、流し読む分にはストレスフリー。ただ、無料アプリ掲載レベルかなぁ。

う~ん、、王道なストーリーですね。勘違い元カレとかもよくあるパターンですしね。あんまり先のストーリーがぐちゃぐちゃしない方がいいですね

定番化してきたので

28話まで読みました。
    まあ、はじめからよくあるパターンではありましたが、展開に期待しつつ絵も綺麗だしなんとなく読んでました。
    婆さんが出始めてから、どこかで見たような展開(「花男」あたり?)になってきたし、新手の女が登場し頬染めたコマ見て新刊お知らせをオフにしました。
    わかったオチまでイライラするのは好きでは無いですし。
    ド定番の恋愛ドタバタをお好みの方にはおすすめです。

彼のおばさんが出てきたあたりまではテンポがよく面白かった。その後は主人公の毒親の存在、ストーカーっぽい元彼や職場の性格のいただけない看護師たちの存在…、けっこう重いお話なのでしょうか?アクの強い脇役陣のせいで肝心の主人公と彼の存在が霞んでしまい10話時点では、人気作品の割には薄味の印象です。これから謎だらけのせいじさんの活躍に期待です。あとめぐみさん、外科医なんですよね?

by piyo-Yu
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,587件