みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
      5.0 かわいいかわいい。
 揚げ物のお手伝いとか、けがを治した後とにかく褒められたくてついて回ったり…
 「出来る事」のレベルは違い過ぎるけど、やってることは小さい子供とおんなじ。
 この手のエピソードを漫画にすると、わざとらしくてあざとくなりがちだけど、その感じは無い。
 著者の人柄や表現方法の技術力か。
 子育て経験者なら「そう言えば、トイレにまでついてきてたなあ…」としみじみするかな。
 画風もいい感じにガサガサしてて好き。
 癒し。by ぜらniウム-

1 1

5.0 本編もおもしろい本編をもう一度読みたくなります。地球のプラ容器まで片付けてくれて環境に優しくて可愛くて強いし、なくてはならない愛され癒しキャラです。 by 異世界モノが好き-

0 0

5.0 スイちゃんが最近、アマプラでこのお話を観ました。と言っても本編の方ですが、スイちゃんがめちゃめちゃ可愛くて、やっぱりこの漫画のお話も可愛いなぁと思いました。 by miyu3iyu-

0 0

4.0 こちらも楽しい♡本編(?)の無料分を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。スライムちゃんの視点からなので違う面白さがありました(◍•ᴗ•◍)❤もうちょっと無料分を増量してもらえるといいのになぁ〜! by ニックネーム面倒-

0 0

4.0 おもしろい異世界放浪メシのスピンオフなのかな?
 スライムのスイが主人公のお話し。
 スイちゃん可愛い。
 こちらもほのぼの見てられて癒されます。by みみみら-

0 0

5.0 良い!本編はアニメを先に見てどハマリ!
 その後漫画を読み漁りました!
 メッチャ楽しい!
 異世界あまり興味なかったんですが、これは格別!最高です(T_T)
 スイちゃん目線のお話もでてると思わず…発見して即読みでした!!by あさかなajt-

0 0

4.0 我らがアイドル異世界放浪メシにおける押しも押されもせぬアイドル、スイちゃん!
 本編から派生するストーリーが、スイちゃんメインで描かれます。
 ムコーダ&フェルはパパと伯父さんみたいな感じで、見守られながらぐんぐん育つスイちゃんはやっぱり可愛い!
 本編では見えないスイちゃんの考えてる事とか、行動が見られて、癒されます!by のゎ~ゅ-

0 0

5.0 可愛い本編でも出てくるけど、ゴミ食べて成長していく姿は見ていて気持ちいい。しかも可愛いからずっと見てられる by あんぽんたん!!-

0 0

5.0 かわいいもう、こっちまで顔がにやけてくるほどかわいいです!このかわいさで酸を飛ばすグロいギャップがまた笑ってしまいました! by ネネママ-

0 0

5.0 スイが可愛すぎる前作からの流れで来ました。フェルは相変わらずかわいいけれど、さらにスライムのスイも!ムコーダもフェルに叱咤激励されスイに癒される異世界生活も楽しめるのでは^_^楽しめる作品です^_^ by りんどう0450-