みんなのレビューと感想「ハニーブラッド」(ネタバレ非表示)

ハニーブラッド

無料75話までの感想

イジメのくだりは確かに長い。ただ、イジメ問題が解決してからは一気に話が進みます。中盤から続きが気になる展開が目白押し。唯一の味方だったペティシュがいつのまにか恋の相手になって、恋心を自覚してからの令亜がとても可愛い。友達もできて母親とも和解し、どんどん表情が明るくなっていきます。
    ロクサネとの対決はどうなるのか??最後はハッピーエンドを期待して課金して残り読みます!

なんだか、読み始めて最終話まで読んでしまいました。面白かったです。ロクサネ問題をどう解決するのかと思ったら、レアとの契約という方法…しかもラスズロは破戒僧と契約関係で落ち着いたし…うまくいった… レアとペティッシュは契約は切れたけど、人間になるの?ならずに生きるの?その辺りよく分からず結婚しちゃったね

応援したくなる

いじめ描写は確かに長いけど、いじめっ子が制裁受けてからは
    いじめられっ子から変わりたいっていう主人公と、バンパイアから人間になって贖罪したいっていうペティッシュの想いが交錯したりして
    切なくも応援したくなります。ハッピーエンドになるといいな。

ヒロインをイジメてるリーダー格の女子が最悪。
    親や先生の手前、良い子ぶって友達のふりして、本人へのイジメは周りを巻き込んでエスカレート…
    ヒロインと主従関係を結んだバンパイアと幼馴染の年下君がヒロインの事を慕っていて救いです。

吸血鬼が可愛げあって良い。
    主人公はあんだけイジメにあってるのに我慢して堪えて健気。
    まだまだ最初の方しか読んでないけど先が気になる楽しい作品。

絵が素敵

絵が綺麗です。
    令亜ちゃんに幸せになって欲しい。
    ペティシュにも幸せになって欲しい。
    2人で幸せになれれば最高だなー(^^)

悪夢

悪夢よね。。。気に入らないからって仲良くなってからいじめるなんて!あの子の事わからないなんて。。。さっさと手を切るべき

吸血

吸血者の魅力は吸血シーンのえっちさだと思ってるのでそこに期待しています…
    血を吸うっていいですよね。