みんなのレビューと感想「初めから好きなんやろ? 桐生海里にはリベンジが効かない!」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ。話はまだわからない

絵がキレイで、男子はかっこよく、女の子は可愛くて、ジャケ買いしました。
    高校時代に何かあったであろう二人が再会して、これからどうなる?というストーリーです。
    王道なんでしょうかね??楽しみ。

ただ、妄想?が入るという、ちょっとわけがわからないくだりがあったので☆少なめで様子見。

関西弁がいいーっ!笑

関西弁隠して東京で仕事してるヒロイン。
    関西にいた時の同級生となにかあったみたいやけど、そんなに深いトラウマには感じないかな?
    そんなトラウマ相手なのに、体を許してしまってるところが、軽いと思うけど…一線越えてないからいいのか?もう少しおしとやかでいて欲しいなぁ。男も女も、そんな急に体開く?気持ちいいだけでそんなにはならんやろに、と最近のこういう漫画に首を傾げる。けど、そういう急展開好きな人は、好きな作品かも!そして、イケメンで関西弁は最高かよ。

夢オチ

夢の中での過激シーンときっちり仕事日常シーン、悲しい回想シーンがごちゃごちゃしてる

何度か夢オチがあって、今回も?と思っていると全然覚めない、これじゃあ夢の過激シーンが現実になってしまうではないか、と。
    しかも悲しい過去を振り返って精算しようとしている!
    いや、これから目が覚めるのか?にしては長いんだよなぁ。

海里さん強引で…

お互いの思い込みのこじれが解消するまでにだいぶ強引に迫る海里さん…ドン引きですが、ヒロインは心の底では好きなので、葛藤していて苦しかったです。やっと気持ちが通じたので良かったです!

無料分を試し読みしました。ヒロインの恋愛トラウマの原因になった桐生が目の前に現れたけど、桐生の方は忘れてるみたい…って、そんなことないよね。分かってやってる!桐生は好きな子を揶揄っちゃうタイプなんだろうけど、振り回されるヒロインはちょっとかわいそうかな。

by yummy+

幻覚はないわ。

早めにHなシーンいれないといけないとか事情はあるのかもしれないが酒も飲んでないのに仕事中に幻覚?どこから?はないと思う。関西弁ももはやメジャーだしちょこちょこ出る人、全然珍しくない。絵は好き。男女ともキレイ。

トラウマの原因が、本当は好きだけどあんな事を言って後悔してるってかわいいですね。つい相手がいないかチェックしたり、接点をどう作っていくのか戦略を練ってもなかなか行動できないですよね。

途中まで読んでの感想は、
    きっと相手の人は主人公を好きなんだろう…
    主人公もなんやかんや、
    トラウマを与えられた相手のことが好き。
    分かってるんだけど、読んじゃう不思議さ…

りおかわいいです。
    カイリもカッコいい。でも何を考えてるか分からない…なんで知らないフリをしてるのか…
    これから2人の関係が分かってきたらもっと楽しめるのかな。

笑かす
    そこまでいって止める女もすごいけど、偶然急所に入って気絶する男 笑
    そこで逃げて翌日顔合わせるとき気まずすぎるのにやっぱり逃げるのね

by clover4