みんなのレビューと感想「家族、辞めてもいいですか?」(ネタバレ非表示)
救われた
作者の経験を赤裸々に書いてくれてる作品。
家族って近いからこそ"常識"が分からなくなる。
私はこの作品に救われた。
私だけじゃないんだって。
コットンさん!ありがとう!!by bebebebe- 0
主人公の生い立ち…
かわいいイラストだから、気軽に読めますが、
現実世界では、どんなに悩まれたことか。。。
決して楽しいことばかりではなかった体験、思春期の記憶を、作品にしてくださりありがとうございます。
面白いと言ったら語弊があひますが、
とても興味深い作品です。
どのように過ごし、乗り越えていかれたのか、
気になります。by にいまるに- 0
応援しています
心が痛くなります…。
苦しみながらも、生き抜きてきてくださった作者さん。
本当に有難うございます。by にりりん- 0
考えさせられる
これ考えさせられるからいいと思うよタイトルが好きで気になったんだけど意外といい話っぽいかもしれないやっぱりタイトル好きだわ
by リリ・スカーレット- 0
なんだか
なんだか、子供の時ってお母さんの理想の子供になろうと頑張ったりするよね
分かるなぁってってねby 変わらず- 1
毒親
子供の時は自分の親が異常でも普通だと思うから自分が悪いと思い込んでしまうんだよね。歪んだ考えの家族の元で育つと何が普通か分からなくなるので人間関係など生きづらい人生になりやすいが主人公は恵まれた環境に出会えて本当に良かったです。
by アイスティー3つ- 1
分かる…
育ててもらった恩はあるけど。
たまーに捨てたくなるんだよね。
泥酔してる母親とか好きな娘いないから。
一種の毒親。by ノアとリカとメイ- 1
自分の周りに毒親を持った人がいないから
これは衝撃でした。こんな事があったら
おかしくなって当然。
この母みたいにならないように、気をつけないと。by むぎたおら- 0
面白いって表現が合ってるのか、難しいですが、本当、今すぐ救い出したいです。
現在同じようなニュースを聞くたびに親を極刑にしたいですby みゅき(^^)- 1
号泣…
広告でチラッと見ただけなのに引き込まれてしまい…最後まで一気に買って読んでしまいました…
本当に壮絶な環境のなか、振り回されながら生き抜いている作者様の人生をみて、泣かずにはいられませんでした
誰よりも幸せになってほしい
愛されたいという思いから、母をいつまでも求めてしまう
いつになっても応えてくれない母に、いつまでも期待して、そしてまた落胆させられる
見ていて本当に辛かったです
でも、それでもがんばって生きていく作者様はだれよりも強く、だれよりも心の穏やかな素敵なひとですby タータンのたたたい- 2