みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかな

とても微妙と感じました。
    言葉の選び方に何とも言えない違和感がありレビューを見てみると韓国の作家さんのようだと書いてあり納得。
    大学の制服、大学の合宿など聞き馴染みのないものばかりでした。
    クズな父親が出てきたり、
    家を乗っ取ろうと図々しい不倫相手。
    いつまでもドロドロと本妻の娘を憎み続ける不倫相手の娘。
    主人公は裕福な大学に行ってるわけではないのかな?人格のできていない人、粗暴な人が出てきておりまるで貧乏学生のような扱い。
    なんとも韓国ドラマだなぁと思いました。
    イラストは綺麗ですがどれも同じようにしか見えず…
    不倫相手の娘なのか本妻の娘なのか、本妻なのか不倫相手なのかわかりにくかったです。イラストだけ見たら全くわからない。
    母も娘もみんな同じ顔で同じ体型のようでした。

これは復讐劇なのかな?無理矢理な感じが読んでられない。無料分は読みましたが課金して読みたいものではなかったです

広告を見て。。

簡潔に言うと面白いです。
    御曹司との距離が縮まっていくところや
    復讐をしていくところが気になってつい続きを購入してしまいます。
    復讐は読んでて凄くスッキリします。

ただ、他の方のレビューにもあるように
    セリフの使い分けが出来ておらず、
    急に違う人物の心の声が出てきたりします。
    普通に読んでいると『??』が出てきてしまいます。
    また、母親の家族構成もいまいちピンと来ず、
    予想は出来ますが、紹介とかがないので
    どの立場の人?って感じです。

そういったのを除けば
    内容的には絵も含めて好きなので
    読み進めていけます。

疲れている時に読むと面白い

最新まで読みました。

最初の頃の漫画の下手さ、誤字、翻訳の適当さ、絵の切り貼りの雑さは、途中からマシになってきました。
    普通に考えれば質が向上するのは良いことですが、中国クオリティが少し癖になっていたので、残念でもあります。

いい感じに雑く内容がわかりやすい作品なので、頭を使わずに流し読みできるのが長所です。
    作画ミスや誤字を楽しみながら読める人にオススメです。

ありふれたザマァ

韓国系か中国系かわからないけど、あちらの漫画はわかりやすいザマァが好きですね。財閥だーの、婚約ダーノも、好きな展開なのかちょいちょい見掛ける。ストーリーもありふれどこかで見た使いまわし。
    復讐に燃えるヒロインは大人しく気弱だったはずなのにめっちゃ勝ち気の性悪にリボン。ありがちっつか、あちらのお国の方は勝ち気好きね?

結局全話買い(笑)

前世、お母さんがなくなり、主人公も腹違いの妹に婚約者を奪われ、婚約者からも(実は)裏切られ、最後は腹違いの妹に仕組まれ、二人の男に迫られ、自ら非望の死を遂げている。そりゃあもう、こんだけのことやられれば、容赦なく先回りして相手の裏を読んで追い詰めていくのは分かります。それとは別に若様との関係も読んだらやめられなくなる理由のひとつです。この先も楽しみ♪

色々残念

お話としては、面白いかなーと思うのですが、(何だかんだ続きが気になって購入しました)如何せん日本語がおかしい所が多すぎて、ちょっと読むのがイヤになってくる…。
    少しくらいなら別にいっかと思うのですが、少し所ではない……。
    日本語の監修してくれる方、誰かいなかったのかな…。
    もしくはいてこれなのか…。

セリフの前後もイマイチわからないところがよくあるので、色々と残念な作品かなと。

だれが本命?

奈々は令司か金城健か八雲の甥二人か、または第三者を選ぶか楽しみ💕きっと令司でしょう!

大学生なのに制服 高校生みたい!日本なの 韓国の話?ダサい 有能な弁護士を雇いさっさと両親を離婚させたら

日本語がひどく、キャラの統一性もない

誤字もあるし、日本語がおかしいのです。通訳が悪いのかもですが、キャラが言ってることが統一性がなく、今どういう気持ちかなどがわからずストーリーが崩壊しています。共感の要素もなく無料連載されてるものは全部読みましたが、ちょっとオススメはできず、申し訳ないですが、初めて1をつけさせてもらいます。

某国の漫画。

明らかに日本じゃないストーリー展開。
    韓流ドラマ系。。。お決まりの財閥云々。。。男は浮気し。女は人間性が悪い。
    ストーリーも少し展開に無理がある。
    好きな人には申し訳ないが、私はこれ以上見る価値はないと判断。

贄姫と獣王という心洗われる高評価の漫画を見た後だから、稚拙な漫画はキツかった。

奈々も登場人物たち全員、浅い…。

奈々は父親がクズで愛人と娘を作る。この父親は金持ちの母親の家族から支援を受けているからこそ、こんなにいい生活が送れていることに、全く気づいていない。苦しい前世から蘇った奈々は、父親と母親を離婚させたり、会社を動かしたりと大忙し。
    でも気になるのは、登場人物たちの言葉や態度などが、あまりに浅すぎるところ。これで大人としてやって行けたのかと、少し疑問…。
    奈々自身も、父親も母親も残念なところが多いかなぁ。最初の頃はこれから変わっていくかなぁと思っていたけれど…。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,677件