【ネタバレあり】ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~のレビューと感想(3ページ目)
ワクワクする作品
めちゃコミのオリジナル作品の紹介で面白そうだと思って試し読み。予想以上に面白い展開だったので有料で更新される度に購入するようになった。子供達が大人になり、家事の負担がなくなった主人公。夫は小説家だが、ここ最近鳴かず飛ばずでそのストレスとイライラを主人公への叱責や嫌味で発散している(無意識)そんな中、出会った昔のライバル。そのライバルとの再会で自分の中に眠っていたフラメンコ熱が再び湧き上がってくる。年齢的なハードルや厳しい家庭環境の中、娘達の応援で頑張る主人公の姿に思わずエールを送る。比較的展開はシンプルだが知らない間に引き込まれてゆく作品。
by トモキ@めちゃコミ- 2
甲斐性の無い夫のせいで⭐️ひとつマイナス。
大人になってから情熱を持ってできることに出会えることって本当に素敵だと思います。羨ましいです。ゴミな旦那。by 匿名希忘- 0
いいんですよ!!
お母さんでも夢を追っていいと思う!
稼がない家庭の大荷物のクセにオレ様を貫いているイタイおじさんの犠牲にならないでほしい
コレやりたい!を実現していくためにも、コレから(無料分以降)が大変なんだろうなぁ。by P機関- 2
お母さんがんばれー!
思わず応援したくなります。時間は残酷本当にそう…気づけば知らないうちに年とちゃってるのよね。by ラララND- 0
お母さん世代の輝かしさが、とても嬉しく思いました!いくつになってもやりたい事を楽しんでる人はキラキラしていますね。
by ととらんど- 1
お母さんや娘のキャラは好感が持てる!
フラメンコにわくわくしてる
お母さんがかわいいです。
逆にお父さんのしかめっ面は
見てて気分が下がりました。by ツツピィー- 1
熟年離婚
自分は好きな小説書いてるのに
妻にはパート行けとか言う夫は
昭和ですね。
年齢的に同世代ですが
そんな事思ってる人いない気がします。
現在65歳すぎの夫婦ならあり得ると
思いますが。by ぼーっとしてます- 0
お母さん頑張れ!と思いながら読んでしまった
昔のライバルやその教え子さんとの行く末が気になる
お母さん天然ぽいからそれで無自覚にグサグサやっちゃてた可能性も無きにしも非ず…?
ただ、夫はいっつも舌打ちするばっかで妨害しかしない…最低…
いい年して売れない小説家の癖に(収入あるの?)趣味に口出しすんなよと言ってやりたいby sutesute241- 3
人生折り返しの50歳、またフラメンコに挑戦するってすごいけど、プー状態の夫が賛成してくれるんだろうか?
by コミすき- 0
昔、一つのものに情熱をもって取り組んでいて、結婚、出産、生活に追われて。子供からのサプライズで連れて行ってもらったお店がきっかけで、キラキラした自分を見つけてほしいです。
by 梅酒大好き- 0