みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい!
私も主婦です。子育てに追われると、すっかり自分のことを考える余裕がありません。子どもたちの成長を見れるだけで、心の底から幸せだと思うのですが、これを読んで、主人公を自分と重ね合わせて、ワクワクする自分がいました。おすすめです。
by さりさりk-
自分が母親の立場になって初めて、この漫画の良さに気付く。母親が諦めずに夢を追いかけることで子供も夢を追えるんだよなぁと思うこの頃。
by にっくもっく-
私も昔フラメンコを習っていたことがあったので懐かしいです。こちらの主人公のように上級者ではありませんが笑
by こまこまこまこまこちゃん-
応援したい
仕事や家庭に追われて、いつのまにか自分のやりたい事は忘れて…。
でも、何歳になっても好きな事を続けられるって素敵だと思いますby 坊ちゃん団子-
前向き
夢を置いて、新たな夢を叶えて終えて(子育て)、また昔の夢ややりたかったことに挑戦するの素敵です。お母さんのお仕事終わったあとはまたただの自分に戻りますから。
by あきらv-
わー!いいとこで!
いいとこで無料分が終わってしまった……。
つづきが気になります。
お父さんがちょっと嫌な感じな所で終わってしまったので、もう少しだけ課金します。by 029chan-
続きが気になる!
自分の時間を持っている素敵なママも最近は多いけど、妻とか母でいることがアイデンティティだという方もやはり多いはず。家族の影響で、秘めた輝きを発揮できないのはもったいない!自分の人生を生きられたらいいよね!そんな気持ちになる漫画です。全ての大人の女性におすすめ。
by わらみや-
自分には趣味が特別ないから羨ましいかな
家庭がある以上、没頭しすぎるのは厳しいけどそれでも貫いて欲しいby ぷー&ティガー-
何歳になっても
これからの人生をやり直したいと思うなら、いくつになっても構わない。やり直しはシヌまでできる。たとえそれが実現できなくても後悔はしないだろう。
by こんちたん-
昔
フラメンコ習いました、どうしても踊りたくて。だけど主人公のように年齢とともに忘れてました。この漫画をみて思い出してます。まだ最初なのでどんなかなぁ。
by tohkos-