みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

かわいい

絵がかわいいし、お母さんもかわいい。今はオンラインで簡単に読めるからこそ、こういう漫画がたくさんあるといいなと思います。

面白かったとても

とっても楽しませていただいました!今まで見てきた漫画の中では1番面白く感じました!次回がとても楽しみになる本です!

by PARIS

夢見たっていいんじゃない?

昔の記憶は自分の中では、美化されていい思い出だけに自分の都合良くしてしまうのかもしれない。でも年をとって…いえ、重ねてww時間が少し出来ると若い頃の自分を思い出す時がある。やっぱり後悔までいかないにしても、やり残した事は、いつから始めても遅すぎる事はない!私もまだまだいろんなこと始めたい!と思いましたよ。

残酷よね

時間は残酷。たしかにその通りよね。好きなこと、夢中になってたこと、それをずっと続けられる環境って、意外とない。年齢、お金、体力、周りの目、言い訳すればいろいろある。力を入れていればあるほど、やめた時、思い出した時は辛い…ってのは、不完全燃焼だからだよね。フラメンコの熱を思い出しながら頑張るお母さんに、なんか共感。

50から夢をおいかけても遅くはないと思わせてくれる、すてきなストーリーだと思います。残念ながら私には若いころに打ち込んだものがないのが残念。

by あや9

はい

叶えて欲しい。叶えてください。
    母になったら好きなことできないし、きっと時間ができる頃には年老いてるし。と最近思います

ドラマ化して欲しい

いくつになっても夢を持っていい!という内容でもうすぐアラフィフの私には共感も
    できて楽しめました!
    主人公の杏花さんもどんどん可愛く見えてくるし、京香さんは美しいし、
    娘たちも可愛いいので、素敵な女優さんそろえてドラマ化してほしい~と思いました!

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

普通の主婦がどんどん活躍していく
    お話です。私も主婦なので
    とても励まされました。

また続きが読みたいです。

分かる〜

50歳のバースデー、売れない小説家の今や自宅警備員の夫に出かける前に嫌味を言われます。
    でもさすが娘さん!お母さんをフラメンコショー付きのディナーに招待してくれて幸せを感じるお母さん。
    ちょっと羨ましいです。
    美しいダンサーさんが知り合いの様子で、これからお母さんはどんな風に輝いてくれるのか楽しみです。