みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
お酒が好きなのでタイトルと絵に惹かれて読み始めました。面白いですよ!おすすめです。最後まで読もうと思います。
by あかかななたかな- 0
話のテンポがとてもよく
スイスイ読むことができます。
絵は綺麗で上手ですが、ちょっと古そうな感じかな。。by ハイチュール- 0
期待!
東京で経営コンサルティングとして働いていた主人公。
大手取引先からのクレームを受け、会社を辞める事に。その上彼氏が浮気をしてしまう所を目撃する所から話はスタートする。
秋田の実家に帰り、フリーのコンサルティングとして働こうとするが現実は中々厳しい。
そんな中、祖父から友人が経営する酒造屋の立て直しを頼まれる。
日本酒とは?という所から進み、どう主人公が策を捻って酒造屋を立て直していくのか…
と、こんな感じの話。
主人公は漢気のあるバリキャリウーマン。
消費者に寄り添いつつ、そして媚びを売る所は売って購入意欲を沸かせるのはなんだかグッときた。
こんなんやられたら酒好き、もしくは日本酒好きはつい手元が緩んで購入してしまいたくなるし、購入してしまう気持ちを見透かされてるよう。
そして大手ライバル店から喧嘩を売られ、これからそのライバル店にどう爪痕を残すのか…。
お酒好きなら見ていて心が躍るかもしれない。
そして何よりお酒がたまらなく呑みたくなるのは否めない。
お酒の肴として続きを呑み…いや読んでいきたい。by ちょれぎさらだ- 3
無料連載中の作品だけ読んでいます。
スカッとします。ネチネチしてないし、読んだ後にサッパリ。心が元気になる。by 泣ける- 0
仕事も彼氏も同時にって辛いけど、フリーランスの洗礼も辛いけど、負けない紅ちゃんかっこいい!無料分読んで、続き気になるのでポイント入ったら紅ちゃんのサクセスストーリー?読みたいです。
by しゃけこんぶ- 0
応援したい
地道に頑張ってるのに、結果が思うように出ないことは辛いなあ。先行き不安な立場の人間は、なにをどうしてよいかも分からない。味方がいれば起死回生なるかなあ。
by 管理者失格- 0
展開がドタバタしてて面白かったです。
紅さん、強いなぁ。彼氏が浮気してたことなんて忘れてしまってるみたいに次のことに動いててスゴいby わらやまはなたさかあ1- 0
タイトルが気になって試しに読んでみたらとてもおもしろかったです。絵も好きなタッチで読みやすかったので、続きがきになります。
by ナンホ- 0
読みやすい!
お酒もわからないし、読めるかな?と思いつつも、気になったので、読んでみたらハマりました!
絵もキレイだし、お話も面白いです!by はちぶー- 0
面白い!
凄く面白い!仕事にまっすぐ立ち向かっていく姿が本当に眩しいほどで、応援したくなる要素満点です!続きが読みたい!
by ねね2021- 0