【ネタバレあり】紅一献!~恋、ひとしずく~のレビューと感想(8ページ目)

頼れる女子!

コンサルティングの紅が、東京から田舎に帰り、同級生のさびれた酒造を立て直していくお話。紅の正義感溢れる性格で、この酒蔵を成功させて、地元で愛されるお酒を売り出してほしいと応援したくなりました。この山田酒造のコンサルティングをしながら、もしかしたら、同級生との恋も芽生えるかも知れないと、少し期待してます。

山田酒蔵の行方は?

無料4話を読みました。

バリバリの経営コンサルティングだったはずの主人公「紅」が、取引先のクレームで退職。結婚を考えた彼氏の浮気で実家の秋田に戻り、独立して仕事を続けるつもりが個人では何処とも契約出来ず...。

東京と勝手が違うので、都会帰りのプライドが紅にあるうちは立て直しが難しいのでは?
    地場の醸造会社の独占をどのように切り崩し、山田酒造を盛り立てていくのか、紅の手腕に期待。
    同級生との恋愛にも発展しそうで、この先が気になる作品です。

秋田弁が所々に出てきて訳がありますが「ん~、共通語にするとニュアンスが違う!」と、方言の表現にもどかしくなりましたw

by mikan52

バリキャリの主人公が秋田の田舎に帰り、地元の弱小酒屋を立て直す…。恋愛もあるのかな?
    無料まで読みました。主人公。プライドが高そうで、コレからはもう少し共感出来るかわいらしさも出てくるのかしら…?

by niniooo

おもしろい!

すごーく、昔に見た夏子の酒っていうドラマを思い出した。そういう話あるよなぁと思いつつ読んでいくとおもしろい!起死回生の1本が出るか?続きが楽しみ!

4話だけ無料で読んで見ました。好きそうな話で読み続けたいと思いました。酒蔵を知らないカイチョーがどれだけ建て直すかたのしみです。