みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

潔い強い女。バリキャリ感漂う雰囲気も好き。笑える要素もあり、一気に引き込まれて読みました。転勤の話、彼氏の浮気もさらっと読めて新鮮な漫画だなぁと。おもしろいと思います。

展開にスピード感がある

地元の田舎町に戻っても、まだ都会でのコンサルティング感覚が抜け出せない紅さん。まだ冒頭では地元で空回りしている状態だけど、ここからどう挽回していくのか楽しみ。

爽やかな気持ちになれた!

純粋に酒を愛し、一つ一つの、課題をクリアしながら自分自身も成長していく。とても素敵な話でした。恋愛要素はほぼないですが、引き込まれる爽やかなお話!

by 遊鈴

まだ

まだ無料分の4話しか読んでいませが、どん底崖っぷちから今までのスキルを駆使しての大逆転、そして恋に発展?と続きが気になる!ライバルメーカーのあいつはほんとに腹立つ!

続きが気になってしまう

舞台となるのが地元で思わず全巻読みました。続きが気になります。二人のこれからが見物です。訛りの解説がありますが、見なくてもわかってしまうのでした。

酒蔵を舞台としたストーリーが面白い。作者はきっと秋田のご出身なんだろうな。元敏腕経営コンサルタントのヒロインが翻弄する姿とのんびりした周りの温度差がなかなか可笑しい。

大都会東京で、バリバリのキャリアウーマンだった主人公が、何もかも無くして田舎に帰る。それだけ聞いたら悲壮感たっぷりなのに、何故かそんな感じには見えなくておもしろい。

わかるなぁー!!

正直都会と地方のスピード感や温度差にはかなりの差がある。
    それを都会のまま引きずっても何も結果が出ないんですよね。そもそも人の考え方が全く違うから。

続きが楽しみ

絵が綺麗で読みやすいです。秋田弁は注釈みないとわからないけど(笑)どう巻き返していくのか?そして主人公が素直で素敵になっていくのかな?と期待しています。

面白いです

バリバリ働く女性
    私は苦手なんだけどこの人はいいなぁ
    媚びてないし、自分に厳しく努力してる
    こんな人と一緒に仕事したいなって思いながら読んでます。