【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想
アレキサンデルに偽聖女にされて、婚約破棄されたエルヴィラ。次に認定された聖女画面、なんか馬鹿丸出し。
エルヴィラは隣国の皇太子と幸せになって下さい。by yynnyynn- 0
真の聖女とは
エルヴィラはこれまでほんとによく耐えた!皇太子はこれまでエルヴィラに頼り任せたままのつけを払うがいい!!
ゾマー帝国の聖女としてエルヴィラには幸せになってほしい…by まめしばん- 0
ストーリーはなかなか面白いし、主人公がこの先報われると良いなと思います。絵はまずまずかな。物語が面白いので楽しめます。
by エラータ- 0
王道
本物の聖女なので、移った国は栄え、追い出した国は衰退する王道パターン。
個人的には、ピアスの情報屋レオンがエルヴィラのお兄さんだったことにびっくり。by きたえれもん- 0
先が楽しみです
偽聖女と宣言され、婚約破棄を言い渡されたエルヴィラに、その場で救いの手を差し出したルードルフがカッコいいです。さすが王子!
by ショートショート- 0
途中までだけど面白い!
偽物だと言われた主人公が他の王子に溺愛させれてるところがすごくいいです!また、一生懸命にやってきたのに偽物と言われて可哀想!
by N、M- 0
典型的ストーリー展開
平民の娘が下級貴族の養子になって王子に取り入って婚約破棄させて聖女に収まるがあくまで偽物だから厄災が降りかかるが何もしない。本物の聖女は国外へ逃げ去りその国の聖女と認められる。まだ途中だけどもこんな感じで後は偽聖女と王子と国がどんな天罰を受けるのかな?
by ふみぼー- 0
早い段階でスカッと!
ありきたりなストーリーかとおもいきや、
小気味よく進んでいくのではまってしまいました。
ヒロインが賢くてたくましいです。
ルードルフが溺愛するもの納得!
これからもっと盛大なざまぁな展開がくるのかな?
期待しています!by 癒されたいおばさん- 0
53話まで
無料分で止められず、53話まで読み込んでしまいましたが、絵が変わって残念…とのことなのでキリの良さそうなここで一旦休憩。
バカ王子のせいで、偽聖女の疑いをかけられたエルヴィラが幸せになってくれることをひたすら願わずにいられない〜!と思いハラハラしながら読みました。by ぽのぽの。- 0
あまりな話
よくある話ですが、やはりこういうのは気に入らないです。
努力してきたことを足蹴にされ、自分は努力せずにその能力を使うことのみ考える。
良くないことが起きるのも当然かと。by ふ〜みん琴- 0