みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
101話まで配信中

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「倉田香奈絵」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

• 5話無料/毎日無料で81話まで

評価1 3% 32
1 - 10件目/全311件

NEW
    おもしろったけど

無料80話を読みました。題名の通り、王妃になる予定が破棄され、傷つく主人公を隣国の皇太子が救って愛してくれるという王道の物語。最初はさくさく面白く読めましたが、かなりの長編。気づけば、国との問題や教会との問題、複雑になってしまって、難しく感じています。周りも丁寧に描いているともいえますが。

NEW
    早く特大ギャフンを

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエルヴィラは聖女として一生懸命真面目に取り組んできた優しい女性です。そんなエルヴィラに偽聖女のレッテルを貼り、婚約破棄をした馬鹿な王と何の努力もしないで聖女という立場になりたがるナタリアの身勝手な言動には読んでいてイライラMAXになります。
    隣国の皇太子ルードルフが誠実なのが救いです(笑)。
    早く王とナタリアが特大ギャフンを食らわないかなと思いながら読んでます。

よくあるパターンだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

神官が自分に都合よくするために謀ったこと。聖女もでっちあげられる。どんな場合でも、汚名を着せられるのは辛い。コミックでは、必ず、助けてくれる人が現れる。現実には、そうはいかず。だからこそ、コミックに癒されるのだろうなぁ。

おもしろいです

よくある本物の聖女が偽物扱いされて…のお話しですが、絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

もうすこしテンポよく進めてほしい

話の展開がゆっくりで、読み飽きることが何回か。もう少しさくさくいってほしい。絵はかわいいけどきれいというほどでは二と思います。

わくわく>キュンキュン

恋愛要素もあるけれど陰謀とかの要素の方が多いかも。
    もちろんキュンもありますが!
    恋愛よりわくわくを楽しみたい人向けです。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいと思うんですが
    謎に重複するコマはなんなんだろう??
    聖女にだけ咲かせられる百合も温度管理とか付きっきりとか、それ聖女関係なくないか??
    ツッコミどころは多いですが無料分は楽しく読めました。

by YAYA☆

バカの極みか!

ネタバレ レビューを表示する

楽して生きようとする人ばかりにこき使われてたヒロインはどうか幸せになって欲しい!優しいヒーローに溺愛されちゃって下さい!2人のラブラブ多めにお願いします!!

気になる

ストーリーはいいんだけど、絵が。・・・・絵がね。全員髪の毛ボサボサで男は農家の息子、女は田舎の町娘にしか見えない。聖女の前髪、なんとかならんかね。全員髪の毛硬そう・・・ 貴族の物語に思えないんだよね~。品がない。

偽聖女扱いされたのに

泣き寝入りしすぎでイラッとする。今のところ、クズ王子と身分の卑しい偽聖女の化けの皮を剥がすことをせず、真実を国民に告げる努力もしていない。しかも追い出された国のために本物の聖女が祈ったら、偽聖女のせいで起きていた国中の災害が収まり、それを大神官が「(偽物の)聖女の祈りのおかげ」と発表し、国民は偽の聖女が本物と騙され続けてしまうと思う。早くクズ王子と偽聖女、大神官が追い出されるところが見たい。

by JJCAT

無料の作品