みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全1,101件

意外とおもしろい

よくある話かなとおもったけど、絵もきれいで読みやすいし、主人公ふたりがお似合いでするする読める。先が気になる。それにしてもあも二人がアホ過ぎて、そこがちょっと興醒めポイントなのが残念。

きちんとした聖女

努力あり努力有りの、聖女を陥れる酷いはなしですが。神様がいるのです。そして、正しい王子があらわれる。はー勧善懲悪大好き

これからを楽しみにしたい

途中読みなのでまだこれから面白くなるといいなぁと思う。聖女かどうか‥そこがずっとキーポイントなんだけど、ただそれだけというか色々と周りで起こるけどあんまり関係ないというか。これからの展開次第だなって思う

穏やかに話が進みます

最初は主人公がはめられて酷い目にあって、どうなるのだろうと思いましたが、今の生活は穏やかに百合を育てながら過ごしているので安心です。でも今後はきっとまた陥れられて苦労するのかなあ?ゆっくり話が進みますので、ゆっくり楽しもうと思います。

広告で見かけ、長〜いタイトルとキレイな絵が気になり読みました。エルヴィラは、まさに聖女なのに、偽とか言い放つアレキサンデル王にイライラ。ホントの偽聖女のナタリアにもイライラ。そんな2人から離れられてエルヴィラ良かった~ルードルフが守ってくれるし、好き好きだしまくっててほっかり。続き気になります!

乙女のゆりを咲かせるために頑張ってきた知的な彼女は皇子に振られた。その彼女は聖女様。アホな皇子は一時の気の迷いから大きな間違えた選択をしてしまい。なんか笑えた。しかし彼女は相手国の皇子に見初められよかった。

by ranranp

主人公が、偽物だと貶められる
    よくあるバターンですが、ストーリーは面白いです。
    絵があまり綺麗ではないです
    もうちょい綺麗だったらなぁ

タイトルが長すぎます。覚えきれません。
    無料分読みました。テンポよく進んでいくのはとても良いと思いました。追われた元婚約者様の反撃が始まるでしょう。楽しみです。

思い出した😃

「精霊魔法が使えない…追放を選びました」に
    イントロのプロットがそっくりなんだww
    あるジャンルのパターンが確立してるって事ですね
    (てか、同じようなラノベをコミック化してるだけなのね)。

でもこの娘は家族から愛されて、且つ協力体制も
    身元引受人もしっかりしてそうで安泰ですね。

王族や貴族のオーラがほしい

結構面白いですよ。
    ただ、画力はいまひとつです。
    王族や貴族・公爵家にそれらしい高貴なオーラがない。
    みんな質素で貧相。身分の違いが全く読み取れない。
    また、男爵家令嬢は美しさと才覚で王の婚約者にまで上り詰めたんでしょうけど、その容姿(美貌)が物足りないうえ才覚なしのタダのバカに描かれている…。
    主人公と言えば貧乏くさくて可愛げのないただの人。
    とても公爵令嬢ましてや聖女には見えない。
    そういうところが物足りないのです。

by 寒々