みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

安心して読める
よくある展開だとわかっているからこそ、安心して読める作品であると言える。
水戸黄門がテッパンなのと同じこと。その世代なので‥by ati22-
偽聖女が愛される系
バカ王子との婚約破棄で他国に嫁ぐことになったヒロイン。偽聖女の汚名を払拭すべく乙女の百合を育て始めます。
バカ王子と新たに聖女となったナタリアはあまり絵的には可愛い系とは言えない。けどおバカで美人系にするにも中途半端な感じ。by なごいち-
絵が段々雑に…。
絵がもう少し可愛かったら、もっと人気でてると思います。
画力も少々気になります。
・ドレスがとにかくダサい。
・髪型がボサボサ。前髪邪魔そう。
・ヒロインのドレスがダサい上に、翌日も同じドレスを着てる。
・侍女(ローゼマリー)の制服、ひざ丈スカートのせいか、学生服にしかみえない。
・最初、ヒロインの兄(リシャルド)と伯爵のエサイアスの見分けがつかなかった。
・ヒロインを含め、ほぼ全員垂れ目。
内容は面白かったです。by 柚子味噌-
よくある設定、思った通りの展開で、今後はもういいやってなりました。
こういったストーリーがあり過ぎるのと、陛下や新聖女のナタリアみたいなおバカで非常に分かり易い悪役に、颯爽と現れた賢き隣国の王太子、ベタ過ぎる。by アキロン-
うーん、聖女って推してる割には土作りから始まってのお花の管理。
何か特別な力をそこに加えて咲かせてるわけじゃないのでイマイチ。by 花嵐-
よくある話だけど面白かったです。ヒロインの女の子は可愛いし賢い。この手の話は王子が底抜けの馬鹿が多いのである意味楽しい笑
by ayadca-
王太子が身分の低い人を好きになったおバカってゆー話です。しかも本物の聖女追い出して偽の聖女作り上げる為に人かんきんしちゃうし。最低な人ですね。
by ダックワーズ-
ストーリーは
面白いけど、絵があまり好きじゃないせいかヒロインにあまり興味が持てない。無料試し読み分を読み終えたけど、課金してまでは読まないかな。
by だんご子-
絵柄が不満
私は小説から読み始めたので、自分の脳内でキャラクターのビジュアルを美形に作り上げていたのが災いしました。
漫画のエルヴィラもルードルフも全然美形じゃないんだもん… 特に女性のヘアスタイルが少年漫画じゃないのかというほど手抜きで、ファッションも宮廷で暮らす貴婦人には見えないんですよね…
というわけで、私は無料分だけ読んで終了致しますが、このストーリーは最後までとても面白いです。雑な絵柄が我慢できるなら最後まで面白く読めることを保証しますよ。by 黒あんみつ-
浮気相手も王子も馬鹿すぎて笑える。この手の話はありきたりなパターンだよね。無難だし、暇つぶしに読むにはちょうどいいかもね。
by ニックネームなんてないよ-