みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたばかりですが。

可愛い主人公と、何かといけてる彼氏さんで、個人的にはツッコミ所がいっぱいだったけど、若い人は素直にときめきながら読める恋愛物、なんだろうと思いました。お幸せに。(すれてしまったおばさんより。)

主人公いい子で可愛いし、相手の男性もかっこいいんだけど、時々出てくるコミカル(?)な表情がどうも好きになれない…。あの口が縦長になるやつ。

嘘はいかん

まぁ漫画だけれども、こんな嘘つく女の子はだめよ、お義兄さん。お義兄さんもだめよね、察しなくては、ドキドキするね

ちょーっと、、

そこかしこに無理があるかなぁ、、というのが、第一印象。
    カフェの店員さんに近づくにも、アプローチなさすぎて、いきなり付き合うとか不自然だし。
    課金して先までは進まない作品かな〜

前半では清野さんの気持ちがやや不明

ハイスペックな彼氏と付き合いだすことにより、なんだか他のことも上手くいくようになる進研ゼミの漫画のようなシンデレラストーリーですが、主人公の生真面目さが良いし、感じの悪い人もちゃんと人の心持ってる人たちみたいで心が洗われる漫画です。
    ただ、ハイスペック清野さんの気持ちがイマイチ見えないというか、何故主人公に惹かれたのかはともかくも、基本温度低めの性格なようなので、そこが課金まで行かなかった理由かも。

主人公の女の子が一所懸命で、共感できて好きです
    恋人になる流れもストレートで面白かったし、男性目線も分かりなんだか面白い

一応、、

なんとなく読み始めてしまったので、無料の分までは読んでいる状態です。男性のキャラに魅力をいっさい感じません。

ほっこり

タイトル的にもう少し大人な感じのヒロインなのかと思いましたが真逆!学生のような初々しい感じに少し物足りなさはありました。

だけどとってもいい子なので応援はしたくなります。

無料分読み終わって続きが気になるほどではないかな…という感じです

正直全く釣り合わない2人だし、何で清野さんが彼女のことを好きになったかは謎ですが…無料分読むにはいいと思います。

イケナイ恋愛ではなく、真っ当な恋愛を1から頑張る健気さが可愛なぁって思える。気持ちがワクワクするような感じがいい。