みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料分だけ読みました。
高学歴だけど就職に失敗してフリーターになった自虐系ヒロインが、ハイスペイケメンに見初められるっていうシンデレラストーリー。
ハイスペイケメンがバイト終わりのヒロインを裏口で待ってるシーンがあるのですが、フツーの人がやったら確実に不審者。イケメンは何をやっても許されるのですね。
「明朝体が得意」ってだけで、全くの部外者がビジネスの場面で看板の修正作業をして、しかもそれが大成功とか(絶句)。どんだけご都合主義?と思いますが、少女マンガあるあるですかね。
ハイスペイケメンに見初められ玉の輿ってだけだとガッカリすぎるので、ヒロインが自己肯定感をあげていき、習字でもなんでもいいので得意分野でしっかり自分の道を切り拓く展開になるといいですね。
この作者さんは横顔の鼻の書き方が独特なので、そこが気になります。by 名無し774-
甘々な大人の恋
無料分まで読み、とても面白くて続きが気になったので課金しました。
甘々な大人の彼氏がとても優しくてキュンとします。
ただ1話が高すぎます。
大した進展もトラブルもないので、もうこれ以上は読まないと思います。by はやーみ-
真面目で
真面目でただただ一生懸命に進んできて
最後の就職でわからなくなっちゃう子って
ほんと沢山居るんじゃないかなーって思ったわ。これ読んでby 色々な角度で-
いいかも!
なんか、展開ははやいんだけど全然イヤな感じがしなくて。なんか男の人の雰囲気なのかな?ちゃんとリアルな感じがして面白いです。先が気になる
by まなまなまなみな-
シンデレラ
分かりやすく王道な漫画な感じでした。無料分読んだところでは。これから変化があったり面白くなったりするのでしょうか。。でも課金してまではいいかな。
by くりおねね-
ハイスペ男子
イケメンでいい会社で働いているハイスペック男子が、地味で卑屈な子を好きになるかな~。
真面目でいい子だなと思ってたってのは良しだけど...。バイト終わりに出待ちしてって、イケメンだから許されることで、イケメンじゃなかったら怖い...by ひろみんぐ-
無料分だけ読みました。
お話はいいとして、キャラクターの顔というか鼻が気になって仕方ありませんでした。
鼻尖り過ぎ、横顔の目バランス悪すぎて…
正面はいいのですが。by うにっ子-
主人公が良いとこ出だけど
就職でうまく行かずフリーター陰キャ
友達みたいになれればって思ってはいる
バイト先のコーヒーを買いに来るイケメン
ヒーローに恋い焦がれている
ヒーローは
実はヒロインにお酒を買って待ってたり
好意がある様子
ある時、ヒーローの後輩が
間違って発注した看板に訂正の字を書く
こととなり、元々字を書くことが好きで
明朝体のよーに書くため、大成功!
それを機に付き合うこととなるby ゴキ-
バイト先にいつもくるお客様に恋焦がれ、毎日の楽しみにしていたけど、バイトの帰り道にバッタリ出会い、話すことに。。
お互い意識するようになってる二人が、初々しい。by K^_^-
女の子の絵がかわいくて少し読んでみました。ストーリーは定番な感じでしたがなんせ絵がすてきで、結構好みでした。
by ひなまる2017-