みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

毎回本編が始まる前と後に、主人公がビデオ撮影してる風な感じでコメントしてるシーンがあるんだけど、毎回微妙につながってて謎が謎を呼ぶ感じ。気になって読み進めてしまう。

広告やツイッターから

気になっていて何話かを読んだことはあったけど今回一気読み。
    絵柄とストーリーがこんなにマッチしてる作品ないですね、ホントにゾクッとする
    幽霊や怪奇だけでなく人間の怖さみたいなのもありますね、面白かったです。

変なことが徐々に起こってる

色々話し手側の物語も進んでいて語られる話も怖かったりするから見ていて飽きない
    早く続きが読みたいです!

途中までしか読んでいませんが、世にも奇妙な世界的な、ナビゲーターがいての、短編集なので、読みやすいです。

どのお話もコワイけど面白かったです!まだ読んだことのない方は、ぜひ読んでみてください!怖いので夜は控えてくださいね笑

1話1話が短くて淡々と話が進むし
    語り手の男の子も何か裏がありそうで
    読み進んでしまいます。

若干グロかったりするので
    絵柄や内容によっては苦手な人も出てきそうです。

これが本当にあったら怖すぎる…。次はどんな怖い話が出てくるのかすごく楽しみです。そして最後に男の子はどうなっちゃうの?

凄く面白い

一話完結の短編ですが、物語の軸は“百物語”なので、毎回少しづつある、主人公の日常が少しづつ不穏になっていくのも気になる所。今、折返し辺りまで読みましたが、完結したら必ず読み返すと思います。

by cherry2

怖い。絵も独特でリアルで余計怖い。
    男の子の家族との関係が気になるのと、金曜日を怖がるのは何故なのか知りたい。

by Mana3

ヤバイ

怖いのか悲しいのか分からなくなります。でもめっちゃ気になるし面白いですねめっちゃ好きですこの漫画!!!

by 優王